El mejor Ribera del Duero calidad precio

 TAGS:Pruno 2015, Pruno 2011, Pruno 2008. Ya lo decía Parker. Parece que, por momentos, la Ribera del Duero continúa su imparable ascenso y cada vez se hacen más famosos sus vinos fuera de nuestras fronteras. Antes los de Rioja eran los abanderados de nuestro país pero parece que poco a poco van compartiendo seguidores con los de los vinos tintos de Ribera del Duero. Y aún más cuando el asunto de la calidad – precio anda de por medio.

En este caso, en el caso de Pruno, la crítica ha supuesto un impulso importante. De ello se beneficia la bodega, pero también toda la región. Y comienza la búsqueda de ese vino que tanto le gustó a Parker (por no hablar de otros vinos Parker 100+ como el Pingus 2004), ese Pruno que además de bueno es barato y que suele costar menos de diez euros generalmente.

Qué difícil es lo de la relación calidad precio. Cuando tienes mala suerte y además recibes una pésima recomendación te encuentras con vinos mediocres, pero eso sí, baratos. Porque claro, a botella cerrada y sin conocer la bodega, la uva o el vino, el único dato objetivo que te ayuda en la decisión de compra es el precio.

También es habitual todo lo contrario. Te hablan de un vino excelente. Por ejemplo de uno de Ribera del Duero (que anda que no hay buenos). Pero el que te sugieren tiene un precio desorbitado. Claro, es un vino buenísimo. Y tú piensas, como para no serlo, a casi diez euros por gota…

Pero Pruno es realmente uno de los mejores vinos de Ribera del Duero en cuanto a su relación calidad precio. Como curiosidad hay que decir que tiene gracia que el mimado por la crítica, de entre todos los Riberas, sea precisamente uno de procedencia un poco peculiar. Nada menos que alavesa, porque Finca Villacreces, la bodega que lo elabora, pertenece al grupo Artevino.

Artevino ofrece vino de Toro, de Rioja y de Ribera del Duero y sus propiedades se ubican en Zamora, Álava y Valladolid.

¿Qué otros vinos de buen precio de Ribera del Duero han tenido grandes críticas? Pues tenemos el Vizcarra Senda del Oro 2011 o el Catania Crianza 2009, que por menos de 7 euros ha tenido 90 puntitos…

Pero, volviendo a Finca Villacreces (Quintanilla de Onésimo), queda aventurarse y probar sus otras propuestas: Nebro y Finca Villacreces, a ver si nos gustan tanto como Pruno, para poder seguir dando veredictos sobre la calidad y el precio de los vinos de Ribera.

Y, hablando de calidad precio, como es difícil escoger solamente un vino, aquí van nuestras dos propuestas, que a nuestro parecer merecen cada céntimo que te gastes:

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Pruno 2015

 

 

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Pruno 2014

De vino azul a vino verde… Y tiro porque me toca

 TAGS:undefinedSi bien la tradición es una característica de gran importancia para los amantes del buen vino, también lo es la innovación. Es por ello que día a día las bodegas más jóvenes trabajan en desarrollar nuevas recetas y fórmulas capaces de sorprender a los paladares más expertos; no sólo por sus delicioso sabor, sino también por su color. Un año atrás hablábamos del nacimiento de Gïk Live, el primer vino azul del mundo creado por unos jóvenes emprendedores del País Vasco, y ahora ha llegado el momento de hablar del vino verde: una bebida que conjuga los efectos embriagantes del alcohol y el cannabis.

El nombre real de este brebaje es Canna Vine, y consiste en un vino destilado de marihuana que se produce en California (Estados Unidos), el único lugar del mundo en el que está permitida su venta actualmente. El consumo de esta bebida está regulado, limitando su venta exclusivamente para uso terapéutico bajo receta médica.

La fama actual del vino verde se debe a celebridades como la cantante Melissa Etheridge o la presentadora de televisión Chelsea Handler, quienes han admitido públicamente que lo consumen habitualmente desde que recibieron sus respectivos tratamientos de quimioterapia. De hecho, esta bebida está tan adaptada a sus estilos de vida que ya no la consideran como otra medicina de su tratamiento sino como un elemento más de su dieta cotidiana; llegando incluso a servirlo a sus comensales en las cenas elaboradas en la intimidad de sus hogares, tal como lo ha confesado la cantante Etheridge en una entrevista publicada por la revista Bon Appetit.

Se estima que en un futuro se comercializará libremente, siempre que la ley lo permita, en el resto del mundo. Sin embargo, su elevado precio -entre 120 y 400 dólares por media botella– representa una restricción para la gran mayoría de bolsillos, por lo que es considerada como una bebida exclusiva. Aún así, la oferta de vino verde producido en California crece día a día a través de nuevas bodegas especializadas que se abren paso entre grow shops medicinales y aquellas veteranas bodegas que dieron fama a los vinos de esta región norteamericana.

 

 TAGS:Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015

Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015: Heterodoxo, futurista, diferente… la lista de adjetivos para definir este vino es interminable, casi tanto como la de comentarios y artículos que se han escrito acerca de él.

 

 

 TAGS:Gïk Live (vino azul)Gïk Live (vino azul)

Gïk Live (vino azul): Al beber Gïk Live, estás bebiendo algo innovador. Estás bebiendo la posibilidad de crear tus propias normas. Estás reinventando tradiciones.

 

 

Los 5 alimentos más recomendables en noviembre

 TAGS:undefinedCon la llegada del frío, apetece comer platos calientes. Y aquellos ingredientes que nos den la energía esperada para pasar algunos de los meses mas complicados del año. Estos son los alimentos para noviembre que no pueden faltar en tu despensa:

Cerdo ibérico

Las mejores carnes se destinan a los meses en los que debemos entrar en calor. En el caso del cerdo ibérico es una de carne de calidad que puede ser presentada de muchas maneras. Y lo mejor es que tiene un importante valor nutritivo. Presenta una alta cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, principalmente el oleico, además de ser rico en vitaminas tipo B.

Conejo

Las carnes de caza son las preferidas para estos meses. La carne de conejo es una de las más buenas que hay, al ser tierna, sabrosa y con menos grasa. Rica en proteínas, tiene un alto contenido en minerales y vitaminas de tipo B. El consumo de carne de conejo es perfecta en dietas pobres en grasa y de control calórico.

Mandarinas

El olor de mandarinas es también característico de esta época. Sanas, sabrosas y nutritivas, suele ser la fruta preferida por los más pequeños. Si destacamos los minerales que lleva, citaremos el potasio y el calcio, y que es antioxidante. Protege frente a las infecciones y es depurativa. En forma de postre y para aliñear algunos platos es también muy buena.

Calabaza

Parece que las mesas antes del invierno se tiñen de naranja. Esta hortaliza presenta menos contenido de agua y una piel más gruesa, siendo buena fuente de fibra que aporta valor de saciedad. Otra de sus ventajas es que mejora el tránsito intestinal, y es rica en beta-caroteno o provitamina A y vitamina C; con acción antioxidante. Hay muchas maneras de comer calabaza, en forma de crema, frita… acompañando a carnes, contrarrestrando el sabor más fuerte de ésta. 

Mero

Es bueno comer pescado todo el año. Si bien el mero es de temporada. El mero es tierno y aporta unos 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne. Tiene diversas vitaminas, como la E y minerales, tales como magnesio y hierro. 

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Protos Roble 2014: un vino que nunca falla, ideal para los platos de noviembre.

 

 

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Pruno 2014: guisos de carne, platos de cuchara… Pruno 2014 es un vino que se entiende bien con una amplia variedad de platos. 

 

2 recetas de polenta para disfrutar con un buen vino

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Con la llegada del frío, la polenta es una alternativa nutritiva muy recomendable. Se trata de un plato típico nacido en el norte de Italia, que gracias a sus cualidades nutritivas y su versatilidad se ha hecho famoso en todo el mundo. Su nombre proviene de la palabra latina Puls, que consiste en un potaje a base de harina de centeno. Hoy te proponemos dos recetas de polenta que, combinadas con un buen vino, harán de tu comida una velada muy rica.

Polenta vegetal

Esta opción de polenta es sumamente saludable: las espinacas ofrecen a esta receta un aporte de vitaminas K,A,C y ácido fólico a nuestra dieta.

Ingredientes para 4 personas:

  • 125 gramos de polenta instantánea
  • 2 vasos de leche entera
  • Sal
  • Pimienta a gusto
  • 2 puerros
  • 1 manojo de espinacas cruda
  • 25 gramos de mantequilla
  • Queso parmesano al gusto
  • 200 gramos de panceta ahumada

 Elaboración:

  1. En una olla coloca la polenta, la pimienta y la leche. Licua la espinaca y añádela a la mezcla.
  2. Cocina la mezcla hasta que hierva por 1 minuto para añadir la manteca.
  3. Corta las rebanadas de puerro, procede a blanquearlas en leche.
  4. En una bandeja para hornear coloca la polenta y sobre esta coloca los puerros, el queso y la panceta.
  5. Hornea a temperatura baja, retira y sirve caliente. 

Para esta receta, te recomendamos…

 

 TAGS:Viña Ardanza Reserva 2007Viña Ardanza Reserva 2007

Viña Ardanza Reserva 2007: un vino tinto de la DO Rioja con los mejores racimos de tempranillo y garnacha de 2007 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º.

 

Pastel de polenta con jamón y queso

La polenta de jamón y queso es una opción práctica para los días de semana en que se dispone de poco tiempo. El queso mozzarella de esta receta aporta calcio y fósforo a nuestra dieta, mientras que el jamón aporta sodio y proteínas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 taza de harina de maíz precocida para polenta
  • 2 ½ vasos de agua (o leche)
  • Sal a gusto
  • Pimienta al gusto
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 200 gramos de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada colmada de mantequilla
  • 1 cucharadita de orégano

Elaboración:

  • Calienta el agua (o leche) con sal hasta hervir, apaga el fuego y vierte la harina removiendo de forma constante con una cuchara de madera. Añade sal y pimienta al gusto.
  • Coloca la mitad de polenta en un recipiente para hornear enmantecado, sobre esta coloca las lonchas de jamón y el queso mozzarella rallado (reserva un poco)
  • Cubre el jamón y el queso con la otra mitad de la polenta y un poco de mantequilla.
  • Espolvorea sobre la polenta orégano y el queso reservado para hornear 10 minutos en el gratinador.
  • Retira y sirve con un buen vino.

Una buena opción para este plato es…

 

 TAGS:Flor de Vetus 2013Flor de Vetus 2013

Flor de Vetus 2013: un vino tinto que contiene tinta de toro de 2013 y tiene un volumen de alcohol de 13.5º.

 

 

*Imagen: Allison H.

¿Qué tipo de vino es el Amarone?

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El Amarone della Valpolicella es un vino muy particular, elaborado a partir de uvas pasas, previamente secadas al sol, tal y como se hace con la variedad Pedro Ximénez para conseguir el vino dulce del mismo nombre. En este caso, y al contrario de lo que suele hacerse en la mayor parte de vinos de uva pasa, en primer lugar se utilizan variedades locales tintas en vez de blancas y, en segundo lugar, el resultado que se obtiene es un vino seco con unas características organolépticas diferenciadas.

Su color es rojo oscuro, que tiende al granate a medida que el vino envejece. Presenta un olor acentuado, un sabor pleno, cálido y aterciopelado y, en nariz, notas de fruta madura, confitura de cereza y frambuesa.

Al envejecer, pueden ser perceptibles también aromas de musgo y alquitrán. Los azúcares residuales son de un máximo de 12 g/l, mientras que la graduación alcohólica oscila entre los 14 y los 16 grados. La zona de producción se encuentra en la provincia de Verona, en la región del Veneto en el norte de Italia, y las variedades utilizadas normalmente son Corvina veronese, Corvinone y Rondinella, con presencia limitada de otras variedades tintas.

La particular elaboración del Amarone sigue el mismo principio que la de otros vinos en los que se pretende elevar la concentración de azúcar en la uva y, además, potenciar sus aromas y acidez, como en los Eiswein (vino de hielo) o Strohwein alemanes, el vin de paille francés, y otros caldos de Grecia, Chipre o Italia, casi siempre maridados con los postres.

El Amarone, en cambio, se suele combinar con platos de otoño e invierno, como asados, caza, embutidos, quesos curados, risottos y otros platos típicos de la región, y también, tomado solo, como colofón de una buena cena. Se sirve en vaso ancho, para favorecer su oxigenación a una temperatura de 18 a 20º C.

El proceso de secado de las uvas dura unos 120 días o incluso más, según el contenido de agua previo de la fruta, bajo una estricto control de la ventilación y la humedad, destinado a evitar la aparición de hongos y cuidar el correcto secado a medida que cambian las condiciones climáticas exteriores al llegar el invierno. A principios de febrero, se prensa la uva y se maceran los hollejos hasta 30-50 días, de manera que los azúcares, por efecto de la levadura, se convierten paulatinamente en alcohol, hasta llegar al grado determinado para el Amarone. Si la concentración de azúcares se mantiene por encima de lo marcado, el vino resultante pasa a denominarse Recioto della Valpolicella, un vino tinto dulce de diferentes características.

¿Quieres probar vinos de Valpolicella? Te sugerimos un Amarone y un Reciotto para que elijas el que prefieras:

 

 TAGS:Mabis Cantine Amarone Classico Della Valpolicella 2011Mabis Cantine Amarone Classico Della Valpolicella 2011

Mabis Cantine Amarone Classico Della Valpolicella 2011 es un vino tinto con DO Amarone della Valpolicella de bodegas Mabis a base de uvas de 2011 y con un grado alcohólico de 14.5º.

 

 

 TAGS:Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2011Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2011: un vino tinto elaborado en DO Amarone della Valpolicella cuya selección contiene rondinella, molinara y corvina de la añada 2011. 

 

 

¿Cómo son los vinos blancos de rioja?

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Hablar un Rioja es hacerlo de un vino con distinción, de una DO que es famosa en el mundo entero y que agrupa cada vez más regiones en toda España. Tradicionalmente, los vinos de Rioja han sido tintos, con matices distintos, sabores especiales y mezclas potentes en el paladar. Son, perfectos, en su mayoría para carnes y otros alimentos relacionados con la caza.

Pero, desde hace algunos años, el propio consejo regulador de La Rioja reconoce que las cosas están cambiando porque los vinos blancos de esta DO llegan con fuerza que nunca, y aportan frescura en vinos siempre de calidad.

Aunque se piense que puede ser una novedad, no es así, pues la tradición en vinos blancos en esta zona es un hecho demostrado, incluso fueron mejores y de mayor volumen en elaboración que los tintos en el siglo XVII.

La D.O.Ca. Rioja está potenciando estos vinos, porque más allá de los consolidados tintos, hay un mundo de blancos por descubrir. Se caracterizan por su complejidad y variedad, perfectos para maridar con muchos alimentos, tanto en verano como en otras épocas del año. Por ejemplo, para maridar los vinos blancos de rioja, los blancos jóvenes, frescos y afrutados se pueden tomar con mariscos, pastas y arroces, entre otros, mientras que aquellos vinos blancos que son fermentados en barrica van bien con quesos curados y pescados azules. Los criados en barrica con largo envejecimiento se consumen con aves y carnes y guisos.

Por todo ello, los blancos de Rioja renacen para aportar más sabores a esta DO. ¿A quién no le apetece tomar un buen vino blanco?

 TAGS:Remirez de Ganuza Blanco 2013Remirez de Ganuza Blanco 2013

Remirez de Ganuza Blanco 2013:  un vino blanco de la DO Rioja con viura y malvasía de 2013 y tiene un grado alcohólico de 13,5º. 

 

 

 TAGS:Remelluri Blanco 2012Remelluri Blanco 2012

Remelluri Blanco 2012:  un vino blanco con DO Rioja que contiene una selección de roussane, moscatell, viognier, sauvignon blanc, roussanne, marsanne, garnacha blanca y chardonnay de la añada 2012 y con 15º grados

 

 

Imagen: Antonio Rull

Restaurantes saludables que enamoran

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No hay lugar a dudas que la preocupación por mantener un estilo de vida sano crece día a día en nuestra sociedad. De esta manera ha surgido la conciencia sobre la necesidad de reducir los malos hábitos de nuestra rutina para sustituirlos por opciones más saludables; entre las que se incluyen desde las típicas visitas semanales al gimnasio, hasta una dieta sana y balanceada. Es por ello que en Uvinum hemos hecho una selección de restaurantes saludables que enamoran, para que puedas mantener un estilo de vida healthy al comer fuera de casa. Espacios coquetos con platos deliciosos:

Olivia te cuida (C/ Santa Teresa, 8. Madrid):

Este acogedor restaurant madrileño se caracteriza por su comida casera hecha con mucho mimo y productos de primera calidad. Ideal para desayunos y comidas, con una variada carta de la que recomendamos sus ensaladas.

Il Tavolo Verde (C/Villalar, 6 Madrid):

¿Alguna vez has pensado cómo sería tomarte un café en una tienda de antigüedades? Martina y Leo sí, por eso crearon este maravilloso espacio en el que interactúan las dos grandes vocaciones de esta pareja: la gastronomía ecológico y los muebles antiguos. Más que un espacio, una experiencia.

Mamá Campo (Calle de Trafalgar, 22. Madrid):

Si estás buscando sabores tradicionales, Mamá Campo es tu lugar. Un lugar acogedor en el que te hacen sentir como en casa con sus platos caseros de toda la vida, elaborados con productos 100% ecológicos.

Flax&Kale (C/ Tallers, 74B. Barcelona):

Se trata del proyecto más reciente de la cocinera Teresa Carles y su marido Ramón Barri, quienes abrieron su primer restaurante vegetariano en 1979. En este caso se trata de una apuesta por la cocina flexiteriana, con una carta conformada en un 80% de platos vegetarianos y un 20% en el que se incluye pescado azul.

The Juice House (C/Parlament, 12. Barcelona):

Nada más y nada menos que el primer Cold Pressed Juice Bar de Barcelona. Abierto por Luz y Dani, dos artistas de los fogones caraqueñas afincadas en la Ciudad Condal. Recomendamos altamente su menú, el cual varía cada semana. Comida limpia y deliciosa a un precio justo.

RawCoco Green Bar (C/ San Bernardo, 36. Gijón)

La carta de este cosmopólita restaurante asturiano se basa en los beneficios que aportan las frutas y las verduras como elementos desintoxicadores. Una filosofía que se podría resumir en la famosa frase de Hipócrates: “Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina“.

 TAGS:Las Hermanas Eco 2014Las Hermanas Eco 2014

Las Hermanas Eco 2014: un vino tinto con racimos seleccionados de monastrell de 2014.

 

 

 TAGS:Pedra Cancela Eco Friendly 2011Pedra Cancela Eco Friendly 2011

Pedra Cancela Eco Friendly 2011: un vino tinto de la DO Dao con uvas de la vendimia de 2011 y cuyo grado alcohólico es de 13º. 

 

 

300 años de Chianti: ¿cómo ha envejecido?

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El chianti, vino que encontramos en la región de la Toscana, en Florencia (la primera región vinícola protegida del mundo), cumple 300 años en buena forma. Tanto que para esta celebración se están realizando diversos actos en la región y en Florencia capital a modo de catas y presentaciones.

Lo cierto es que el vino de chianti, si bien es un vino extendido en Italia, y también en otros países, contiene diversos grados de calidad. Actualmente, y para distinguirse de otros tipos, el chianti classico se reinventa y sus productores han creado una nueva categoría: Gran Selezione, de alta calidad, a un precio mayor, y para dignificar la “mala” fama que algunas veces tiene el chianti. 

Actualmente, esta zona engloba 70.000 ha y produce 35 millones de botellas al año del llamado Chianti Classico. Alrededor del 80% de la producción se exporta a un centenar de países.

Es de destacar que el chianti ordinario se produce en toda la Toscana, mientras que el chianti classico, desde 2010 y por ley, solo puede producirse en una franja de tierra entre Florencia y Siena, que cuenta con 7.000 ha de viñedos. 

En todos estos años de chianti, los hechos significativos pasan por aumentar sus exportaciones y diversos grupos chinos y empresas potentes en el mundo entero se han hecho con algunas de las bodegas de producción chianti. Ello no merma la importancia de bodegas tradicionales, que son muchas, que durante estos años de historia han respaldada y protegido la calidad del chianti como uno de los productos conocidos de Italia. 

Personajes conocidos y hasta galeristas con alto poder adquisitivo han comprado otras bodegas de esta zona, no se sabe si por el encanto de tener casa o propiedades en la maravillosa Toscana o por ensalzar las virtudes de este vino. 

Algunos productores van más allá y reconocen que el futuro es el cultivo ecológico y biodinámico, como los de Querciabella, que se producen sin fertilizantes ni pesticidas químicos, de acuerdo con principios biodinámicos. 

 

 TAGS:Castello Dei Rampolla Chianti Classico 2013Castello Dei Rampolla Chianti Classico 2013

Castello Dei Rampolla Chianti Classico 2013: un vino tinto con los mejores racimos de sangiovese de la añada 2013 y con 14º de grado alcohólico. 

 

 

 TAGS:Brancaia Chianti Classico Riserva 2012Brancaia Chianti Classico Riserva 2012

Brancaia Chianti Classico Riserva 2012: un vino tinto de Chianti Classico con racimos de merlot y sangiovese de la añada 2012 y con 15º de alcohol en volumen. 

 

Imagen: Steven Depolo

Ideas para celebrar Halloween con vino

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La temporada del terror está cada vez más cerca y las fiestas temáticas no se hacen esperar. Es momento de empezar a confeccionar tu disfraz desde ya o ir buscando el que más te guste para alquilarlo o adquirirlo. Y qué mejor que celebrar estas fiestas con tus mejores amigos y buenas copas de vino, ¿no lo crees?

Para empezar, si lo tuyo es algo más íntimo o “casero” y optarás por una tranquila velada en tu casa o en casa de alguna de tus amistades, no llegues con las manos vacías, llega a tu tienda favorita y escoge un vino especial de temporada. Especialmente los vinos afrutados que, para estas festividades, son totalmente adecuados, pues sus tonalidades rojizas o carmesís figuran como copas llenas de sangre. Por otro lado, si se te hace difícil conseguirlos, un buen vino tinto funcionará de igual manera. Y, si quieres ser aún más original, no te pierdas estos terroríficos cócteles con vino para Halloween.

Si te gusta más salir y tu espíritu es algo más aventurero, pueden ir de gira por la ciudad o tu localidad en busca de lugares que ofrezcan actividades en torno a las fiestas lúgubres del Halloween. Por ejemplo, es muy normal que en estas fechas se organicen fiestas o festivales en los bares locales, concursos de disfraces, concursos de tragos espeluznantes o, incluso, las famosas “casas del terror” que se adornan temáticamente para ofrecer paseos dentro de ellas y llevarte una experiencia aterradora pero divertida. De acuerdo a tu recorrido, puedes ir degustando tus tragos o copas de vino favoritas en cada parada que hagas. Le darán ese toque salvaje a tu festejo.

Por último, si es que te sientes con suerte esa noche y luces un traje temático espectacular, puedes optar por ir a un evento o fiesta especial en las cuales, generalmente, premian y rifan regalos entre los mejores disfraces, que pueden ser algo simbólico o, bien, puede ser algo mejor como dinerito en efectivo y botellas de vino. ¿Trato o truco? Aquí nuestras propuestas de vino para Halloween:

 TAGS:La Bruja Averia 2014La Bruja Averia 2014

La Bruja Averia 2014: La Bruja Avería es un tinto joven, tanto como algunos de nosotros éramos cuando La Bruja Avería inundaba nuestras pantallas y nuestro imaginario ochentero, que ahora recordamos con cierta nostalgia (o mucha) y que este vino nos la recuerda indudablemente.

 

 TAGS:Castle Of Dracula Marsecco 2015Castle Of Dracula Marsecco 2015

Castle Of Dracula Marsecco 2015: de color rojo sangre e intenso aroma de frambuesas y violetas, es un espumoso de DO Veneto fresco y afrutado, elaborado 100% con uva Marzemino. Sin duda hubiera sido el vino favorito del Conde Drácula. 

 

El vermut, mucho más que una bebida

 TAGS:undefined Que el vermut es una bebida de larga tradición y muy familiar, ya los sabíamos. Y ahora, además, contribuye a ensalzar locales y bares de siempre junto a otros más modernos, que son ahora conocidos por esta bebida.

Una bebida social

El vermut es mucho más que una bebida porque es toda una cultura. Una costumbre, un saber hacer, un compartir tapas con los demás que define la personalidad de un pueblo al que le gusta salir y conversar en torno a un vermut. 

Reconocido por chefs con estrellas Michelín

Cada vez son más los chefs y cocineros de renombre que deciden apostar por esta tradición y por dar valor a esta bebida. El vermut ahora resurge en un estado de moda que esperamos que no sea pasajero. Es el caso de Carles Abellán, quien con sus restaurantes de tapas, como el Tapas24, ensalza el vermut y ofrecer diversos tipos y elaboradas tapas para acompañarlo. También es el caso de Paco Pérez, 5 estrellas Michelin, que experimenta sabores y platos en torno al vermut. 

Ferias y eventos

Ya no solamente los bares se rinden de nuevo al vermut, sino que se organizan talleres, catas y ferias que tienen a esta bebida como protagonista. Sirven para darlo más a conocer, para descubrir nuevas marcas y sabores, y realizar maridajes con pequeños platillos y bebidas. 

No solo los domingos

Desde que el vermut ha vuelto a ser una bebida de referencia, hemos descubierto que lo que se destinaba a los domingos, antes de la comida, se extiende actualemente a las meriendas y a las cenas y a diversos días de la semana. Especialmente a los viernes y sábados tarde, cuando las reuniones entre amigos suelen tener lugar. 

 TAGS:Vermut El Bandarra 1LVermut El Bandarra 1L

Vermut El Bandarra 1L: un vermut proveniente de España.

 

 

 TAGS:Vermut Falset Edició Limitada 75clVermut Falset Edició Limitada 75cl

Vermut Falset Edició Limitada 75cl: es un vermut de edición limitada, de sabor dulce e intenso.

 

Imagem: Angela Rutherford