Beber con moderación y en compañía te reportará bienestar

 TAGS:undefined
Beber es un acto social que se ha convertido en una acción más que hacer en compañía. Determinados estudios ponen de manifiesto que los bebedores sociales tienen más amigos para recibir apoyo emocional en diversas situaciones de la vida.

El consumo social de alcohol puede tener un gran efecto en el bienestar de las personas al estar vinculado a actividades sociales, como la risa, el canto y el baile. Con esto, reforzamos nuestros vínculos sociales.

En años se ha demostrado también el vínculo existente entre el alcohol y la liberación de endorfina, que es especialmente relevante, aunque siempre cuando se toma con moderación. De hecho, la activación de endorfinas no sólo nos hace estar más relajados sino que también parece “sintonizar” el sistema inmunológico.

El hecho de que beber siga siendo un hecho social es significativo, y esto es porque aporta dos beneficios sociales potenciales: Una es que el consumo moderado de alcohol aumenta el bienestar psicológico y, directa o indirectamente, promueve la construcción de los estrechos vínculos personales que sustentan los lazos sociales.

Las investigaciones más recientes han demostrado que los niveles bajos o moderados de consumo de alcohol podrían tener efectos beneficiosos sobre la cognición, y que esto podría incluir la cognición social. Es decir, si se cultiva una actitud sana sobre el consumo de alcohol no sólo se evita el abuso propio sino que también se da un ejemplo positivo a amigos y familiares.

Consejos para beber de manera moderada

  • Combinar la bebida con comida y tapas, especialmente cuando se sale con amigos.
  • Utilizar alguna bebida no alcohólica, fundamentalmente agua, entre cada consumición.
  • Beber vino de calidad, experimentar con nuevos sabores para adentrarnos en el mundo del maridaje.
  • Tomar suplementos vitamínicos con ácido fólico en mujeres, porque el consumo de alcohol baja los niveles.
  • No beber solo.
  • No beber si uno tiene pensado conducir o se está en situaciones de riesgo y trabajo.

 TAGS:Pago de los Capellanes Joven Roble 2015Pago de los Capellanes Joven Roble 2015

Pago de los Capellanes Joven Roble 2015: un vino tinto de Ribera del Duero con una selección de tempranillo de la añada 2015 y con una graduación alcohólica de 13,5º.

 

 

 TAGS:Habla del Silencio 2015Habla del Silencio 2015

Habla del Silencio 2015: un vino tinto de la DO VT Extremadura cuya selección contiene tempranillo, cabernet sauvignon y syrah de la añada 2015 y cuyo volumen de alcohol es de 14º. 

 

Imagen: Anne Worner

 

Una receta para chuparse los dedos: pollo al vino

 TAGS:undefinedEl pollo al vino es una receta clásica que se ha convertido en una alternativa para salir de las rutinas del asado y los estofados de siempre y, como alternativa, es una receta ideal para el invierno.

Uno de los secretos para elaborar esta receta es elegir un buen vino y no necesariamente el más caro sino el que te guste más, una de las contribuciones del vino a la receta es el toque frutal que le da al pollo. Puedes acompañarlo con arroz y una ensalada verde al servir.

Ingredientes:

  • 1 pollo de 1 ½ kilos
  • 200 gramos de panceta
  • 250 gramos de champiñones
  • 200 gramos de cebollitas francesas
  • Aceite
  • 1 mililitro de coñac
  • 750 mililitros de vino tinto
  • 2 ajos
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de maizena diluida en una cucharada de agua tibia (opcional)

 Elaboración:

  1. Limpia y despelleja el pollo para cortarlo en 8 partes y sazónalo con el tomillo, el laurel, el ajo picado y la sal.
  2. Coloca aceite en una cazuela y cuando caliente bien, coloca el pollo hasta dorarse por ambos lados.
  3. A continuación, añade la panceta y las cebollitas francesas para rehogar todo junto a temperatura media y cuando luzca dorada la panceta flamea con un poco de brandy.
  4. Añade el vino tinto y los champiñones y deja cocinar durante 30 minutos con tapa.  
  5. Retira el pollo y la guarnición para esperar que el vino se reduzca y espese sin la tapa (de lo contrario añadimos la maizena)
  6. Añade nuevamente la guarnición a la salsa.
  7. Para servir coloca el pollo y luego la salsa, los champiñones adornarán el plato sin necesidad de colocar ningún otro ingrediente.

Para maridar esta deliciosa receta, puedes elegir un Merlot o un Pinot Noir, dado que acompañarán bien el tipo de guiso.

 

 TAGS:Enate Merlot 2011Enate Merlot 2011

Enate Merlot 2011: un vino tinto de Somontano con racimos de merlot de la añada 2011

 

 

 TAGS:Bassus Pinot Noir 2013Bassus Pinot Noir 2013

Bassus Pinot Noir 2013: un vino tinto de la DO Utiel-Requena con una selección de pinot noir de la añada 2013 y con una graduación alcohólica de 13,5º.

El abuso del alcohol en adolescentes puede modificar el cerebro

 TAGS:undefined

Un reciente estudio de la Universidad de Finlandia Oriental y el Hospital Universitario de Kuopio ha apreciado un “adelgazamiento cortical” en jóvenes que fueron grandes consumidores de alcohol durante su adolescencia.

Los resultados de la investigación, publicados en la revista Addiction, revelan que las partes del cerebro que se desarrollan hasta más allá de los 20 años de edad pueden ver interrumpida su maduración como consecuencia del abuso de bebidas alcohólicas.

El estudio se ha realizado mediante técnicas de imagen por resonancia magnética aplicadas en la estructura cerebral de jóvenes saludables, pero consumidores de alcohol durante su adolescencia, y sujetos de control de la misma edad pero poco bebedores, a través de tres fases transversales realizadas a lo largo de 10 años, con edades entre 13 y 18 años al principio de la investigación.

Todos los participantes tenían buenos resultados académicos y no mostraban diferencias apreciables en cuanto a problemas de salud mental, al mismo tiempo que los bebedores no habían sido diagnosticados con ningún desorden de abuso del alcohol. No obstante, se han apreciado diferencias estadísticas significativas entre los dos grupos.

Entre los “bebedores” se aprecia una disminución en el volumen de materia gris en la corteza cingulada anterior (un área del cerebro involucrada en funciones como la regulación de la presión arterial y la frecuencia cardíaca, y ciertas funciones de nivel superior, como la anticipación de la recompensa, la toma de decisiones, control de impulso y emoción), así como en la ínsula derecha (también vinculada a estas últimas funciones de nivel superior).

Según los investigadores, el consumo excesivo de alcohol puede interrumpir el proceso de maduración de las áreas mencionadas, particularmente importantes en el control de los impulsos y en la sensibilidad a los efectos subjetivos negativos del alcohol, con lo que estos cambios de volumen pueden desempeñar un papel importante en el desarrollo de un trastorno por uso de sustancias más adelante en la vida.

No se sabe el mecanismo exacto tras estos cambios estructurales, pero parece que algunos de ellos podrían ser reversibles si el consumo de alcohol se reduce significativamente. Y, como siempre, desde Uvinum recomendamos el consumo moderado y responsable de alcohol, ya que es la mejor manera de disfrutar del placer y beneficios que reporta un copa de buen vino.

 TAGS:Pago Nectar de Platano 20Cl Caja 12UPago Nectar de Platano 20Cl Caja 12U

Pago Nectar de Platano 20Cl Caja 12U: Rico en hidratos de carbono, el plátano contiene minerales como el potasio, el hierro, el manganeso, muchos oligoelementos, provitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6, niacina, ácido pantoténico, ácido fólico, vitamina C y vitamina E.

 

 

 TAGS:Pago Zumo de Coco 20Cl Caja 12UPago Zumo de Coco 20Cl Caja 12U

Pago Zumo de Coco 20Cl Caja 12U: rica en hierro y potasio, y en definitiva en aquellas sales minerales que participan en la propia mineralización de los huesos, como pueden ser el calcio, el fósforo o el magnesio.

5 mitos sobre el cava y el champagne que debes olvidar

 TAGS:undefined

Sea Champagne, Prosecco, Cava, espumoso inglés o cualquier otro espumoso de todos los que hay, no es secreto que el mundo los ama por su efervescencia y magia. Es por eso que hoy desmentiremos 5 mitos que hay detrás de estas deliciosas bebidas:

1. Deben de abrirse con un fuerte “pop”

Aunque hacerlo con un fuerte sonido lo hace ver espectacular, como nos tienen acostumbrados las películas, no siempre es la mejor manera. Lo mejor es hacerlo con un giro con la ayuda de tu mano y pulgar de una mano y sosteniéndola del fondo con la otra en un ángulo de 45 grados. Un suave “Tsss” (como de bebida gaseosa) debe de presentarse, no un “pop”.

2. Usar una cuchara para mantenerlo gaseoso

Simplemente esto no funciona, no hay manera. Se creía que, utilizando una cuchara de plata, colocándola en dentro de la botella para que el mango colgara dentro de ésta, mantendría el aire más frío y, por ende, haría que las burbujas desaparecieran más lentamente. Pero no es así.

3. Los espumosos te provocan la peor resaca

Es muy común escuchar este mito, pero la realidad es que, como cualquier otra bebida alcohólica, los espumosos te pueden dar o no una mala resaca, todo depende siempre en la cantidad que se consuma. Y, aprovechando, desmentimos que las burbujas harán que te emborraches más rápido.

4. El Champagne debe ser servido solamente como aperitivo

Tradicionalmente, los espumosos se ven como bebidas de celebración y se sirven como aperitivos en bodas y eventos de ese estilo, sin embargo, tienen muy buenos maridajes con una amplia variedad de alimentos con los cuales puedes preparar una rica cena y disfrutar un buen champagne.

5. Todo vino espumoso es Champagne

Esto no es correcto en absoluto. Y es un error muy común y que la gente no entiende. El Champagne es el vino espumoso elaborado mediante el método champenoise y que por lo general es de muy calidad, gracias a su tradición e historia. Sin embargo, en muchas ocasiones se utiliza como sinónimo de espumoso, sin que ese uso sea correcto, ya que cada espumoso tiene sus propias señas de identidad. ¡Salud!

 TAGS:Juvé y Camps Reserva de la FamiliaJuvé y Camps Reserva de la Familia

Juvé y Camps Reserva de la Familia: un vino espumoso de la DO Cava a base de xarel·lo, parellada, macabeo y chardonnay y con un grado alcohólico de 12º.

 

 

 TAGS:Veuve Clicquot BrutVeuve Clicquot Brut

Veuve Clicquot Brut:  un vino espumoso con DO Champagne de bodegas Veuve Clicquot que contiene pinot meunier, chardonnay y pinot noir y con 12º grados

Maridajes de vinos y legumbres para combatir el frío

 TAGS:undefined

Sanos y saludables. Tanto las legumbres como el vino son necesarios para que nuestro organismo se regule. Sepas que también se realizan maridajes entre vinos y legumbres, interesantes y novedosos para que el paladar pueda gozar también con alimentos básicos.

La famosa fabada asturiana es un plato de cuchara que tomar durante los días de frío. La faba asturiana es sabrosa y cremosa y, por esto, aunque es algo complicada de maridar, va bien tanto con vinos tintos como con vinos blancos. En este caso, destacamos también los cavas.

Las lentejas con hortalizas y su correspondiente chorizo y panceta están buenísimas y representan un gran plato español. Casa con excelentes vinos de Cabernet Sauvignon, aunque también con vinos elaborados a partir de uva mencía y algunos gallegos de calidad. 

Los guisados con ciertas legumbres acompañan para entrar en calor. El vino Malbec quizás no es tan conocido en España, pero va muy bien para determinados platos contundentes, como los platos de puchero, pues aportará la acidez que se necesita para acompañar estos platos. Las cebollas también se reservan, preferentemente, para platos que dan calor. Tanto las sopas como otros platos donde la protagonista es la cebolla pueden tomarse con vino Chardonnay. 

Algunos guisos también se prefieren con vinos rosados, que, a diferencia de lo que se piensa, también es muy bueno en invierno. Suelen ir bien para guisos a base de verduras y pastas. El rosado debe servirse frío pero es mejor sacarlo antes de comer el plato para evitar ciertos contrastes entre los calientes y fríos de la comida y la bebida.

Los guisos picantes, algo más internacionales, y los conocidos locros norteños pueden preferirse con vinos tipo Sauvignon Blanc o Chardonnay. Estamos hablando de vinos jóvenes, que potenciarán sabores por todos conocidos. Y con los garbanzos recomendamos los vinos hechos con Sauvignon Blanc, aportan frescura y carácter.

 

 TAGS:Gaba do Xil Mencía 2014Gaba do Xil Mencía 2014

Gaba do Xil Mencía 2014: vino tinto de la DO Valdeorras a base de mencía de 2014.

 

 

 TAGS:Lalama 2012Lalama 2012

Lalama 2012:  un vino tinto de la DO Ribeira Sacra a base de mouratón, sousón, garnacha tintorera, brancellao y mencía de 2012 y con un grado alcohólico de 12.5º.

Resveratrol: también podría ser bueno para la infertilidad

 TAGS:undefined

El resveratrol, un polifenol que podemos encontrar en las pieles de las uvas y, por ende, en el vino, ha demostrado mediante un estudio científico que puede ser muy beneficioso contra un problema hormonal que el 10% de las mujeres en edad reproductiva de todo el mundo sufren: el síndrome de ovario poliquístico, o SOP, esto según al estudio publicado en el Endocrine Society Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Este problema endocrino hace que las mujeres produzcan niveles más altos de testosterona y otras hormonas andrógenos como el sulfato de dehidroepiandrosterona, DHEAS, que pueden causar infertilidad, irregularidades menstruales y aumento de peso, además de incrementar riesgos de diabetes

El estudio se llevó a cabo en una universidad de Polonia en donde 30 mujeres diagnosticadas con SOP se sometieron a las pruebas en donde a un grupo se le dio un suplemento de resveratrol mientras que al otro grupo un placebo.

Después de los 3 meses que el estudio duró, las mujeres que consumieron el resveratrol mostraron una reducción de niveles de testosterona y DHEAS en un 23.1% y 22.2% respectivamente, mientras que el grupo placebo vio un aumento de 2.9% y 10.5%. Aunado a esto, las mujeres bajo el resveratrol mostraron más sensibilidad a la insulina durante todo el estudio.

“No existen muchos tratamientos para el SOP, y los que hay reducen la capacidad de concebir” explica Antoni Duleba de la Universidad de San Diego, “sin embargo, el resveratrol es una sustancia natural que no parece mostrar efectos secundarios” añadió. “Aunque es demasiado pronto para saber si este tratamiento dará lugar a la completa restauración de ciclos menstruales regulares o si mejorará la fertilidad, tenemos fe en que pronto lo hará y estaremos seguros. La mala noticia es que, para obtener el resveratrol administrado durante la prueba se necesitaría beber de 100 a 200 litros de vino al día” concluyó Duleba.

Sabemos que el consumo de resveratrol y otros antioxidantes contenidos en el vino tinto pueden ser muy beneficiosos para nuestra la salud, siempre y cuando se consuma de manera moderada. A la larga, y mientras más estudios sigan confirmando los beneficios que nos proporciona el vino, es mejor seguir bebiéndolo y no arriesgarnos.

 TAGS:José Pariente Verdejo 2016José Pariente Verdejo 2016

José Pariente Verdejo 2016: un vino blanco con DO Rueda con las mejores uvas de verdejo de 2016 y con 13º de alcohol. Los maridajes más indicados para José Pariente Verdejo 2016 son queso tierno y jamón serrano.

 

 

 TAGS:Pruno 2015Pruno 2015

Pruno 2015: un vino tinto con DO Ribera del Duero con las mejores uvas de cabernet sauvignon y tinta fina de 2015 y con 14º de alcohol. 

Las 10 viticultoras más famosas de España

 TAGS:undefined

España es uno de los países con una gran tradición vitivinícola, respetada en todo el mundo y que ofrece alta calidad en vinos. Entre las grandes productoras españolas, te enlistamos las 10 mujeres más importantes en la industria del país:

 

 TAGS:undefined

 

María José López de Heredia, bisnieta de Don Rafael López de Heredia –fundador de Viña Tondonia – Bodegas López de Heredia, preside una de las más prestigiosas bodegas de Rioja, famosa por sus tintos tradicionales y blancos de Viura añejados.

 

 TAGS:undefined

 

Daphne Glorian, de origen suizo, fue pionera en Priorat y cabeza de una de las fincas más pequeñas pero importantes de la región,Clos Erasmus, en Gratallops. Recientemente cambió su enfoque de regreso a la Garnacha para producir su mejor vino. 

 

 TAGS:undefined

 

Cristina Forner dirige la casa Marqués de Cáceres, que fue fundada en 1970 por su padre desde 2007 y, a partir de ese año, se ha dedicado, con entusiasmo y pasión, a viajar por el mundo promoviendo los vinos que producen y la cultura que esto conlleva. Hoy exportan a 120 países.

 

 TAGS:undefined

 

Mireia Torres es parte de la quinta generación de la dinastía vitivinícola Torres. Empezó su carrera en 1999 como asistente de laboratorio, justo después de graduarse como Química y, hoy en día, es la gerente general de Jean Leon y Torres Priorat. Su producción aproximada es de 44 millones de botellas al año.

 

 TAGS:undefined

 

Elena Adell, amante y fanática del Tempranillo, fue nieta de un agricultor de uva, que le dio el deseo de estudiar ciencias agrícolas y empezar a trabajar en Campo Viejo, donde ahora encabeza la producción.

 

 TAGS:undefined

 

Begoña Jovellar está en la cima de la industria del vino en España y es responsable de Vega Sicilia Único, uno de los vinos más venerados. Es experta en la creación y producción del vino, siendo su marca personal la calidad con la que los hace. 

 TAGS:undefined

 

María Vargas, elegida la mejor Enóloga del Año 2017 y considerada una de las mejores enólogas del mundo, encabeza una de las bodegas más prestigiosas de la Rioja, Marqués de Murrieta, que no solo se conoce por su excelente Castillo Ygay, de los pocos vinos que tienen peso en subastas, sino que es una de las enólogas más talentosas de la región.

 

 TAGS:undefined

 

María Larrea se ha destacado por sus dotes como enóloga y es hoy la directora técnica de CVNE, una de las boegas más grandes de España, y también la custodia del Imperial Gran Reserva, un vino que en la añada 2004 que obtuvo el primer lugar en el top 100 de 2013 de Wine Spectator.

 TAGS:undefined

 

Paula Fandino tiene una meta en concreto que cumplir: poner en el mapa el espumoso Albariño. Es la enóloga en jefe en Mar de Frades en Rías Baixas, y es de la idea que el Albariño tiene potencial para eclipsar la Cava y producir el mejor espumoso de España.

 

 TAGS:undefined

 

Katia Álvarez llegó a la cima del equipo productor de Martín Códax y lleva colaborando allí más de una década. Su enfoque esde igual manera el Albariño y con ella experimenta para crear vinos sumamente originales y de la más alta calidad. 

 

 TAGS:Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2007Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2007

Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2007: un vino tinto de la DO Rioja con los mejores racimos de garnacha, graciano, carignan, mazuelo, garnacha tinta y tempranillo de 2007 y cuyo grado alcohólico es de 14º.

 

 

 TAGS:Vega Sicilia Unico 2004Vega Sicilia Unico 2004

Vega Sicilia Unico 2004: un vino tinto de Ribera del Duero producido por Bodegas Vega Sicilia con las mejores uvas de tinto fino, tempranillo y cabernet sauvignon de 2004 y con 14º de alcohol. 

Los 10 vinos más buscados en Internet durante 2016

 TAGS:undefined

 

En Uvinum somos unos curiosos y hemos querido saber cuáles han sido los vinos más buscados en internet por los españoles durante 2016. Hay que decir que tenemos buen gusto… ¡Descubre los resultados!

Lo más buscado

  1. En primer lugar encontramos el término Marqués de Riscal.
  2. En segundo lugar, Vega Sicilia.
  3. Por supuesto, no podía falta la novedad de 2016, el vino azul.
  4. No podía faltar toda una referencia de la Ribera del Duero, Pago de Carraovejas.
  5. Las burbujas mágicas de Aviva conquistan la red, en quinto lugar.
  6. Una de las referencias del año, Abadia Retuerta, tampoco podía faltar.
  7. En séptimo lugar, un Top Ventas de Uvinum, el Protos.
  8. Ramón Bilbao ocupa el octavo puesto de la lista de los vinos más buscados en Google.
  9. Roda, que tiene grandes puntuaciones en muchas de sus añadas, también es de lo más buscados.
  10. Y cierra la lista un nombre muy de la tierra, Pata Negra.

¿Coinciden estos vinos con los que has buscado tú? ¿Te han sorprendido?

 

 TAGS:Abadía Retuerta Selección Especial 2012Abadía Retuerta Selección Especial 2012

Abadía Retuerta Selección Especial 2012: un vino tinto con una selección de tempranillo, merlot, cabernet sauvignon y syrah de la añada 2012 y con una graduación alcohólica de 14º.

 

 

 TAGS:Pago de Carraovejas Crianza 2014Pago de Carraovejas Crianza 2014

Pago de Carraovejas Crianza 2014: un vino tinto de Ribera del Duero con los mejores racimos de tinta fina, tinto fino, tempranillo, merlot y cabernet sauvignon de la añada 2014.

¿Conoces a Dom Pérignon?

 TAGS:undefined

Dom Pierre Perignon nació en la región Santo-Menehould, Francia, en 1638. A él se le atribuye la existencia que los espumosos tan famosos de la actualidad y a que se use el corcho para tapar las botellas. Dom Pierre tenía graves problemas de la vista, lo que hizo que se agudizaran sus otros sentidos.

Al tener 29 años fue trasladado de un convento de monjes a la abadía de Hautvilliers, en Champagne, donde se encargaba de cuidar los sótanos de la bodega. Un día de 1670 alcanzó escuchar que una de las botellas explotó. Con su curiosidad, fue al lugar de los hechos y, mientras se encontraba en cuatro patas y palpaba el suelo, logró probar el líquido de éstas botellas, que en un principio encontró raro. Motivado por su sed de conocimiento e investigación, se dispuso a abrir y probar de las demás botellas exclamando a la vez, según la leyenda: “¡Estoy bebiendo estrellas!”

Por supuesto, esas estrellas no eran otra cosas que las burbujas de aire que se habían formado debido a la fermentación de los azúcares y levaduras que se reactivaron aquél día. Él sabía que las botellas de esa cosecha no eran del todo resistentes y empezó a preguntarse qué pasaría si lo fueran y si las burbujas permanecerían por más tiempo de usar botellas adecuadas.

Dom Perignon no perdió el tiempo y se dispuso a hacer botellas más resistentes. Para esto, el monje encontró un grave problema: la tapa. Las que se empleaban antes eran hechas con cera, pero él sabía que no serían lo suficientemente buenas para lograr un buen resultado y, así, recordando alguna vez haber visto tapaderas de corchos usados en cantimploras de viajeros, decidió optar por ese camino, añadiendo la peculiar corona de alambres que hasta hoy en día podemos ver.

Fue tal su investigación para crear la “bebida de las estrellas” que también se encargó de seleccionar las cepas específicas para elaborar su producto y tener un resultado de muy buena calidad, que, hasta la fecha, se sigue reproduciendo estándares estrictos, tanto en técnica como en tradición. Dom Pierre Perignon es, por esto, una de las personas más influyentes, importantes y recordadas en el vasto mundo del vino.

 TAGS:Dom Perignon Vintage 2004Dom Perignon Vintage 2004

Dom Perignon Vintage 2004:  un Champagne con los mejores racimos de chardonnay, pinot noir y pinot meunier de la añada 2004 y con 12.5º de grado alcohólico.

 

 

 TAGS:Dom Pérignon Vintage 2006Dom Pérignon Vintage 2006

Dom Pérignon Vintage 2006: un Champagne a base de racimos de pinot noir y chardonnay de 2006 y posee un grado alcohólico de 13º. 

¿Qué comeremos y beberemos este año?

 TAGS:undefined
Como cada inicio de año, se dictan diversas tendencias para saber por dónde irán los tiros en determinados sectores en 2017. Y, para la gastronomía, no iba a ser diferente. The Drink Business hace referencia a las tendencias en comidas y bebidas para este año que hace poco ha empezado.

Algunas señas de la comida mexicana, como los tacos, podrían exponerse mucho más durante este 2017. Sirven así toda clase de tortillas caseras, como tostadas de atún de sésamo, tacos de cerdo, carne asada y pollo frito, y carnes de soja marinadas. Siempre viendo la cara más saludable.

Las referencias hacia la cocina internacional con influencias asiáticas son notables. Como lo saludable está de moda, y en estas culturas se impone lo verde, la cocina thai podríamos decir que se mantiene. Ahora se introducen nuevos platos y gustos, como los de las ensaladas de papaya verde picante, las vieiras tostadas de carbón y costillas de cordero ahumado. Además, destacan los de pescado como el vapor silvestre al vapor con soja y hierba de limón.

La mezcla de gastronomías internacionales crece. En este caso, la británica y la italiana se dan de la mano con platos de comida italiana hecha con productos de temporada británicos. Algunos restaurantes de Londres y Nueva York ya lo ofrecen, con platos tan irresistible como spaghettini con gambas de la bahía de Morecambe y mantequilla de mace y Ravioles de pollo con salsa de patatas y whisky.

En cuestión de bebidas, el vino se mantiene, y hay algunas preferencias hacia el vino espumoso Inglés. Otra tendencia relacionada con las costumbres de los consumidores es el hecho de comer en la barra. Esto prolifera y hay restaurantes Michelin (concretamente el Dos Palillos) de Barcelona, en el que comer en la barra es lo más normal. Así que… ¡Preparados para seguir compartiendo conversaciones con desconocidos!

 TAGS:José Pariente Verdejo 2016José Pariente Verdejo 2016

José Pariente Verdejo 2016: un vino blanco con DO Rueda con las mejores uvas de verdejo de 2016 y con 13º de alcohol.

 

 

 TAGS:Flor de Vetus 2014Flor de Vetus 2014

Flor de Vetus 2014: un vino tinto elaborado en DO Toro con una selección de tinta de toro de la añada 2014 y con una graduación alcohólica de 13º. 

 

Imagen: Jeremy Jenum