Un vino para cada croqueta

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No hay lugar a dudas de que la croqueta ocupa un lugar especial dentro de la gastronomía española. Crujientes por fuera y cremosas por dentro, no hay paladar que se pueda resistir a esta delicia. Por si fuera poco, se trata de un manjar muy versátil, que ofrece la posibilidad de incluir los más variados rellenos como jamón, bacalao, pollo, quesos, setas y prácticamente cualquier ingrediente que se te pueda ocurrir. Ante tantas posibilidades de sabores, en Uvinum hemos decidido hacer una guía para que sepas escoger el vino más adecuado para acompañar cada croqueta; combinaciones que potenciarán el sabor de cada uno, haciendo de cada tapeo una experiencia memorable.

  • Croquetas de Bacalao

Las croquetas de bacalao son sencillamente una explosión de sabor. Para aquellos que buscan potenciar y resaltar su cualidades lo más recomendable es acompañarlas con una copa de vino blanco seco joven elaborados con uvas como la verdejo o palomino. Más allá de ser bebidas que solemos tener presentes cuando llevamos platos marinos a nuestra mesa, se trata de dos opciones que complementa las notas saladas aportadas por el bacalao, resaltando así la personalidad de este tapa.

  • Croquetas de Pollo

Probablemente uno de los rellenos más habituales en el ámbito casero y una de nuestras opciones preferidas. La mejor opción para acompañarlas son los vinos afrutados y aromáticos, preferiblemente blancos o rosados. Entre las uvas recomendadas, mención especial a la Chardonnay, la Garnacha y el Tempranillo.

  • Croquetas de Jamón

Las croquetas de jamón son un clásico, especialmente en ciudades como Madrid. Una delicia con un carácter 100% ibérico. Su sabor es potente, por lo que es recomendable un vino tinto intenso que esté a la altura del manjar sin provocarnos un empacho de tanto sabor. Uvas como la garnacha, o la merenzao para aquellos que prefieren probar variedades menos conocidas, son excelentes opciones para obtener una combinación más que agradable.

Esperamos que nuestros lectores sepan sacar provecho de estos consejos en su próxima visita a su bar de tapas de confianza, o en la comodidad de casa para aquellos que son más cocinitas. Todo sea por disfrutar más de este pareja perfecta: vino y croquetas, una combinación inquebrantable.

 TAGS:Borsao Selección 2015Borsao Selección 2015

Borsao Selección 2015: un vino tinto de la DO Campo De Borja con los mejores racimos de syrah, tempranillo, merlot y garnacha de la añada 2015 y con 14º de grado alcohólico.

 

 

 TAGS:Viña Ardanza Reserva 2007Viña Ardanza Reserva 2007

Viña Ardanza Reserva 2007: un vino tinto de la DO Rioja que contiene tempranillo y garnacha de 2007 y tiene un volumen de alcohol de 13.5º

Las mejores ideas para cócteles con ron

 TAGS:undefinedCon el buen tiempo apetecen cada vez más cócteles fresquitos, que sientan especialmente bien cuando cae el fresco de la tarde. Y en el ron econtramos a nuestro aliado perfecto. En la siguiente recopilación encontrarás tanto ideas para cócteles como otras curiosidades sobre el ron que seguro que te ayudarán a preparar los mejores cócteles con ron, más allá del famoso mojito.

Ideas para cócteles con ron

El mejor ron para un mojito

El mojito es uno de los cócteles con más éxito, y sin duda el más famoso de los elaborados con ron. Sin embargo, ni los expertos en cócteles se ponen de acuerdo en sus ingredientes: lima o limón, azúcar blanca o morena, menta o hierbabuena, agua con gas o tónica,…

Cócteles de Ron

Hay más vida más allá del mojito. En este artículo podrás descubrir varios cócteles con ron que te gustarán y que son ideales para cuando llega el buen tiempo. 

Mai Tai, el favorito de los cócteles con ron

Con permiso, de nuevo, del mojito, el Mai Tai es considerado como el más popular de los combinados elaborados con ron. Es un cóctel de alta graduación alcohólica que además contiene curaçao y zumo de lima. Fue inventado en los Estados Unidos; sin embargo, está muy ligado a la cultura tiki o polinésica debido a su sabor exótico y su aspecto fresco.

3 cócteles de ron para entrar en calor

Los cócteles con ron también pueden ser una buena opción para el invierno. ¿Miedo al frío? ¡En absoluto! Con los cócteles con ron que te proponemos hoy entrarás en calor rápidamente. Además, son exquisitos.

5 cócteles con ron para preparar en casa

El ron es una bebida versátil que te permite realizar en casa diversos tipos de cócteles ideales para compartir en cualquier reunión durante el fin de semana mientras tienes una conversación agradable. Hoy te mostramos algunas opciones con ron blanco y ron oscuro.

Cómo y con qué beber Ron

Existen muchos mitos sobre cómo y con qué tomar un buen ron, algunos insisten en beber el ron solo, otros en las rocas (con hielo) y otros no lo conciben si no está en un cóctel.

El fascinante mundo del ron y sus tipos

El ron es una formidable bebida con una vasta tradición e importancia en la actualidad, existen incontables marcas, etiquetas y tipos de ron en el mercado mundial. Con todas estas variantes cabe esperar distintos tipos de calidad y variantes adaptadas al gusto de cada localidad.

¿Ron blanco o ron dorado?

Existen 2 grandes tipos de Ron: el dorado y el blanco. En este artículo encontrarás las grandes diferencias entre ambos y las características que le son propias.

¿Cómo elegir un ron para regalar?

Si tienes dudas de qué ron regalar, este artículo te puede sacar de dudas.

 TAGS:Matusalem 15 AñosMatusalem 15 Años

Matusalem 15 Años: un ron proveniente de Cuba que tiene un grado alcohólico de 40º. 

 

 

 TAGS:Santa Teresa 1796Santa Teresa 1796

Santa Teresa 1796: un ron Agrícola proveniente de Venezuela que tiene un grado alcohólico de 40º.

 
 
 
Imagen: Flavio Ensiki

¿Una escapada de 48 horas? Burdeos, la mejor ciudad en 2017

 TAGS:undefinedBurdeos ha sido elegida como la mejor ciudad para visitar en 2017 por la guía Lonely Planet. Reconocida como Patrimonio Mundial de la Unesco desde 2007, esta ciudad francesa rodeada de viñedos ofrece una mezcla ideal entre cultura y gastronomía en la que historia, arte y arquitectura convive con su amplia oferta de vinos, bistros, restaurantes y pastelerías de primer nivel. En definitiva, un pequeño paraíso por descubrir – si es que aún no lo has hecho-.

A continuación, os presentamos una selección de planes para que puedas disfrutar de las maravillas que ofrece Burdeos durante una escapada de fin de semana.

DÍA 1

  • DESAYUNO: CAFÉS Y PASTELERÍAS

Un buen día debe empezar con un delicioso café acompañado de la delicada pastelería local. El centro histórico es el lugar ideal para desayunar, ahí encontrarás lugares como el Couleur Café o Chez Pascal Dunes Blanches.

  • UNA VISITA AL CENTRO HISTÓRICO

Después de un buen desayuno conviene pasear por el centro para conocer la belleza monumental de Burdeos. Su urbanismo, obra de Louis-Urbain-Aubert de Tourny en el siglo XVIII, no te dejará indiferente.  Entre los lugares a ver recomendamos a catedral de San Andrés,  la Esplanada de Quincoces con su Monumento a los Girondinos, la iglesia de San Pedro, y la puerta Cailhau.

  • DISFRUTANDO DE UN PARAÍSO GASTRONÓMICO

El centro de la ciudad ofrece excelentes opciones para disfrutar de las bondades de la gastronomía local: carnes, embutidos y vinos adaptados a todos los gustos y presupuestos. Por nuestra parte, nos decantamos por probar las delicatessen que ofrece la región como las huevas de esturión de Caviar Galerie, los hígados de oca de Lafitte o los quesos de la Fromagerie Jean d’Alos. Todo ello acompañado de una buena copa de vino.

Para cerrar el festín con un toque dulce, recomendamos acercarse a la centenaria chocolatería Darricau o catar los bombones de Cadiot Badie, así como los canelés en Baillardran.

DÍA 2

  • UN PASEO POR EL GARONA

El Río Garona es un símbolo de la ciudad, por lo tanto merece dar un paseo para apreciar su belleza. Las opciones son múltiple, desde bordearlo con un bicicleta de alquilar una bicicleta hasta viajes en barco con catas de vino y comidas incluidas.

  • MUSEOS

Burdeos cuenta con una amplia tradición artística, no en vano fue la ciudad electa por Francisco de Goya para pasar sus últimos años de vida. En el Palacio de Bellas Artes, se puede admirar parte de sus obras junto a otros maestros como Picasso, Bruegel, o Jeff Koons.

Sin embargo, el equipamiento cultural que más orgullo genera en la ciudad es La Cité du Vin. Este museo es un centro de interpretación del vino, que recoge muestras vinícolas de todo el mundo.

  • AMBIENTE NOCTURNO

La noche ofrece múltiples opciones. Desde los bistró con música en directo, en los que podrás acompañar tu copa de vino con agrupaciones de jazz local; hasta los más reconocidos restaurantes. Y para los más fiesteros, existe una gran oferta de discotecas, aunque todas ellas cierran antes de las 2:30 am.  

 TAGS:Clos de L'Oratoire 2010Clos de L’Oratoire 2010

Clos de L’Oratoire 2010: un vino tinto de Saint-Emilion con los mejores racimos de cabernet franc y merlot de 2010 y cuyo grado alcohólico es de 14.5º. 

 

 

 TAGS:Château Faugères 2009Château Faugères 2009

Château Faugères 2009: un vino tinto de la DO Saint-Emilion con racimos seleccionados de merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de 2009 y con 12º de graduación alcohólica.

Recomendaciones de los vinos españoles premiados en CMB 2017

Tras la participación como jurado en el Concurso Mundial de Bruselas de nuestro Personal Shopper, y una vez publicados los resultados; JuanMa Gonzalvo nos recomienda sus vinos favoritos de entre los premiados con Oro o Gran Oro.

¡¡Y los puedes comprar YA en Uvinum!!:

 TAGS:Ángeles de Amaren 2011Ángeles de Amaren 2011

El vino Ángeles de Amarén 2011 está elaborado a partir de cepas de más de 40 años de edad, de producción limitada, reflejando la esencia de la zona. Cada variedad ha sido elaborada y criada por separado, para preservar la frutosidad del tempranillo y el carácter especiado del graciano.
Es un gran vino con mucha carga frutal y muy expresivo.

 TAGS:Alto Moncayo Veraton 2014Alto Moncayo Veraton 2014

Bodegas Alto Moncayo ha elaborado este Alto Moncayo Veraton 2014, un vino tinto de Campo De Borja con una selección de garnacha negra de la añada 2014 y con una graduación alcohólica de 15º. Para las guías y revistas del sector merece puntuación de robert parker: 91.

 TAGS:Jaros 2014Jaros 2014

Jaros 2014: un vino tinto con DO Ribera del Duero de bodegas Viñas del Jaro con las mejores uvas de merlot, tinta fina y cabernet sauvignon de 2014 y con 14º de alcohol. 4 puntos de 5 es la valoración media de Jaros 2014 en Uvinum.

 TAGS:Circe 2016Circe 2016

Avelino Vegas elabora este Circe 2016, un vino blanco de la DO Rueda que contiene verdejo de 2016. Una buena idea para acompañar este Circe 2016 son marisco y entrantes. 4,4 puntos de 5 es la valoración que los usuarios de Uvinum han dado a Circe 2016.

 TAGS:Arzuaga Crianza 2014Arzuaga Crianza 2014

De la mano de Arzuaga Navarro nos llega Arzuaga Crianza 2014, un vino tinto de la DO Ribera del Duero que contiene una selección de cabernet sauvignon, tempranillo y merlot de la añada 2014 y con 14.5º grados. Ha obtenido las siguientes puntuaciones: puntuación de robert parker: 88 y nota peñín: 89.

 TAGS:Abadía Retuerta Pago Negralada 2014Abadía Retuerta Pago Negralada 2014

De bodegas Abadía Retuerta (VT Castilla y León) nos llega Abadía Retuerta Pago Negralada 2014, un tinto que contiene uvas de 2014. En Uvinum los usuarios han valorado a Abadía Retuerta Pago Negralada 2014 con una nota media de 4,5 puntos sobre 5.

 TAGS:Inurrieta Norte Roble 2015Inurrieta Norte Roble 2015

Bodega Inurrieta es el elaborador de este Inurrieta Norte Roble 2015, un vino tinto de Navarra con racimos de cabernet sauvignon y merlot de la añada 2015.

 TAGS:Matarromera Prestigio 2013Matarromera Prestigio 2013

Matarromera es el elaborador de este Matarromera Prestigio 2013, un vino tinto de la DO Ribera del Duero que contiene uvas de 2013. 4,5 puntos sobre 5 es la valoración media de Matarromera Prestigio 2013 de acuerdo con los usuarios de Uvinum.

 TAGS:Matusalem Oloroso Dulce Muy Viejo V.O.R.SMatusalem Oloroso Dulce Muy Viejo V.O.R.S

González Byass es el elaborador de Matusalem Oloroso Dulce Muy Viejo V.O.R.S, un vino generoso de Jerez que incluye racimos de palomino fino, palomino y pedro ximénez, con 20.5º de alcohol. Las guías y revistas del secto han dado a Matusalem Oloroso Dulce Muy Viejo V.O.R.S una valoración con nota peñín: 92.

 TAGS:Particular Garnacha 2014Particular Garnacha 2014

Particular Garnacha 2014 aúna tradición y modernidad. Es un vino que rinde homenaje a los orígenes de Bodegas San Valero, durante los que la producción era para consumo privado. Hoy podemos seguir disfrutanto de este vino de raíces tradicionales y de producción limitada, en el que se emplean uvas de terrenos poco productivos que consiguen darle su carácter.

 TAGS:Ramón Bilbao Gran Reserva 2010Ramón Bilbao Gran Reserva 2010

El botellero subterráneo de Ramón Bilbao ha guardado entre sus paredes este Gran Reserva 2010 durante 36 meses. Encontramos en él aromas a frutas maduras como la mora y ciertos toques especiados. Su paso por boca resulta largo, persistente y con volumen. Además, la bodega le augura un buen potencial de guarda.

 TAGS:Rectoral de Amandi 2016Rectoral de Amandi 2016

Bodegas Gallegas es el productor de Rectoral de Amandi 2016, un vino tinto de Ribeira Sacra que contiene mencía de 2016 y tiene un volumen de alcohol de 12.5%.

 TAGS:Valduero Reserva 2011Valduero Reserva 2011

Bodegas Valduero ha creado este Valduero Reserva 2011, un vino tinto de Ribera del Duero del año 2011 y con 14º de graduación alcohólica. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

 TAGS:Vivanco Crianza 2013Vivanco Crianza 2013

Vivanco Crianza 2013 es un vino fresco y floral, un crianza que se ha ganado su lugar dentro de una categoría de vinos competida y no siempre suficientemente reconocida gracias a su carácter moderno y versátil, que se aprecia desde el primer contacto visual con la bella etiqueta que viste la botella hasta la última gota vertida en el vaso.

Las mejores ideas para cócteles con ginebra

 TAGS:undefinedNo hay duda alguna: durante la última década el gin-tónic se ha convertido en la bebida de moda y su reinado, lejos de acabar, sigue en plena forma. Hay mil y una maneras de combinarlo, y ha sido precisamente su versatilidad la que ha atraído a muchísimos fans. Pero la ginebra es también un destilado ideal para otro tipo de cócteles. ¿Quieres conocer sus entresijos? ¡Te compartimos una serie de artículos para que puedas saber más!

Ideas para cócteles con ginebra

¿El secreto de un gin-tonic perfecto? Un gin perfecto

El gin-tonic perfecto sólo tiene un secreto. Bueno, dos. El primero, que el gin sea de calidad. El segundo, que la mezcla no tape los aromas originales del propio gin: ni tónicas muy originales ni condimentos al libre albedrío. Calidad y sencillez y, a partir de ahí, ¡a disfrutar!

Las ginebras aromatizadas

La ginebra es un destilado del grano de cebada, en el que se incluyen las bayas de enebro y unos componentes típicos llamados botánicos como el cardamomo o la angélica para darle las notas características (frescura, untuosidad, suavidad,…).

Cócteles con Gin

El gin es un destilado muy flexible en lo que a lo que cócteles se refiere, se puede utilizar en muchas preparaciones ya que sus bondades los permiten. Repasemos los cócteles más populares hechos a base de esta exquisita bebida.

Cóctel singapur sling, con toques de ginebra

Los combinados de ginebra están de moda. Ya sea con tónica o bien añadiendo un poco de especias, parece que su sabor atrae a un gran público y cada vez son más los bares y restaurantes que cuentan con una larga carta de gin-tonics. 

El cóctel Vesper

El Cóctel Vesper es conocido por su aparición en la película del agente 007 Casino Royale de 1953. Su ingrediente principal es la ginebra, además del vodka y el Lillet Blanc.

Los mejores gin-tonics veraniegos

El gin-tonic, en todas sus variantes, es una bebida ideal para disfrutar y relajarse este verano. Hay un gin-tonic para todos los gustos, desde los más sencillos y clásicos hasta los mas frutales, florales y novedosos.

Maridaje de moda: gin-tonic con sushi

Sí, el gin-tonic y el plato estrella de la gastronomía japonesa se llevan muy bien. Te presentamos algunas combinaciones que realzarán el sabor del pescado fresco.

El gin tonic y su maridaje

La degustación de gin-tonics está de moda y no solamente en bares y restaurantes, si no que son numerosas las catas de gin tonic con sus correspondientes maridajes para gozar de una velada completa.

 TAGS:Gin NordésGin Nordés

Gin Nordés: una ginebra destilada en España y cuya graduación alcohólica es de 40º. 

 

 

 TAGS:Gin G'Vine FloraisonGin G’Vine Floraison

Gin G’Vine Floraison: una bebida destilada en Francia que posee un grado alcohólico de 40º.

 

Imagen: Hector Garcia
 

 

La tecnología también revoluciona el mundo de las bebidas

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Es indiscutible que la tecnología está integrada a todos los aspectos de nuestro día a día, ofreciendo soluciones que simplifican nuestra vida. Ningún aspecto de nuestra cotidianidad está exento; incluidas las bebidas alcohólicas.

Las invenciones tecnológicas del sector están enfocadas principalmente a la producción, maduración y empacado de las bebidas -con su correspondiente contra como el conservadurismo reinante del sector, el cual ha generado batallas legales como las del vino azul-. Sin embargo, también existen novedades en otros ámbitos, así lo demuestra el Proyecto Gutenberg, un prototipo de biblioteca de las bebidas alcohólicas presentado por Pernod Ricard que aún no se encuentra disponible comercialmente.

La idea no es algo nuevo, ya que su intención es ser una guía personalizada para los consumidores a través de patrones de consumo. La novedad radica en su enfoque de “código abierto” similar al de los software libres para generar una comunidad online que intercambie ideas a través de sus smartphones y redes sociales.

Otras tecnologías al servicio de las bebidas alcohólicas

Las aplicaciones móviles son el principal campo de desarrollo de cara a la interacción directa con el consumidor. Tal es el caso de el ‘botón de cerveza’ creado Carlsberg, una APP que agrega automáticamente cervezas a tu cesta de compra online que se encuentra en estado de prueba en 5 cadenas de establecimientos minoristas de venta de alcohol.

Otras ideas ofrecen enfoques experimentales que pretenden hacer más “conveniente” el consumo de alcohol; una línea tecnológica que puede tener los efectos más intoxicantes de la industria en mucho tiempo.  En este caso, la robótica tendrá un rol principal. Hablamos por ejemplo de Bartesianun robot coctelero doméstico capaz de elaborar mezclas y cócteles a través de cápsulas según la demanda de su usuario. Se trata de una invención que saldrá a la venta pública el próximo año.

Esto es solo una pequeña parte de la revolución que está representando la tecnología en el mundo de las bebidas. Para muchos, sus consecuencias modificarán notablemente los hábitos de consumo del usuario. Sin embargo, eso aún está por verse, no olvidemos que la mayoría aún se encuentra en fase de pruebas.

 

 TAGS:Gïk Live (vino azul)Gïk Live (vino azul)

Gïk Live (vino azul): el famoso vino azul de bodegas Gïk Live y cuya graduación alcohólica es de 11.5º. 

 

 

 TAGS:Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015

Pasion Blue Chardonnay (vino azul) 2015: elaborado a partir de con chardonnay de 2015 y con un grado alcohólico de 11.5º. 

Concurso Mundial de Bruselas 2017 en Valladolid

La 24ª edición del Concurso Mundial de Bruselas ha tenido lugar los dias 5, 6 y 7 de Mayo en Valladolid (Castilla y León – España).

Algo más de 9.000 vinos de todo el mundo han sido evaluados por 320 jueces (sumilleres, periodistas y expertos en vino) procedentes de países de los cinco continentes. Cada juez, integrado en equipos de cata de 5 miembros ha evaluado y razonado la calificación de 150 vinos (50 por jornada aproximadamente).

Durante todo el evento se han utilizado 2.400 copas de vino. Los catadores se han alojado en 13 hoteles de la ciudad.

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La Organización ha sido impecable y la participación de la ciudad de Valladolid, sus habitantes y sus autoridades más que notable. Paralelamente al concurso se han organizado visitas a bodegas, rutas de tapas, cenas, visitas a museos, con un despliegue de más de 15 autobuses y varios coches que garantizaban la movilidad de los miembros del jurado y de la organización.

Uvinum ha tenido un representante en el jurado: nuestro Personal Shopper Juan Manuel Gonzalvo (@expertoenvinos en Twitter) ha estado integrado en el equipo de cata número 18 junto a catadores de Alemania, Italia, Portugal y Japón, y en el número 25 con catadores de Austria, Francia, Moldavia y Grecia. Juanma nos cuenta aquí su experiencia en este evento:

 TAGS:undefinedDesde el primer momento de llegar a Valladolid, el jueves 4 de Mayo, todo estaba escrupulosamente preparado, el hotel Gareus, céntrico, cómodo y con estilo “boutique” ha sido mi centro de descanso y reunión con otros miembros del jurado. Las cenas y las comidas que se han preparado para nosotros han sido variadas, divertidas y en especial el sábado por la noche con la creación del “Pasaporte gastronómico VA!” Para tomar tapa+vino en algunos establecimientos del centro de Valladolid, fue una noche multicultural, festiva e inolvidable.

La sala de catas, dentro del Recinto Ferial de Valladolid, perfectamente acondicionada para que los más de 60 equipos de cata hiciéramos nuestro trabajo con comodidad. En las catas, 120 estudiantes de hostelería que se han ocupado del servicio del vino con una agilidad y profesionalidad increíbles para su edad, ¡bravo chic@s! Las autoridades y la organización dieron comienzo el viernes 5 de Mayo al evento con discursos que ensalzaban Valladolid y las zonas vinícolas de las proximidades, Rueda, Cigales, Toro, Ribera del Duero… Fueron el hilo conductor de sus discursos.

Personalmente quiero destacar la implicación del Alcalde de Valladolid, Oscar Puente, tanto en su discurso de Bienvenida en un PERFECTO INGLÉS. Como en el desarrollo de los actos más distendidos como la ruta de tapas o la comida de despedida, interesándose por cada uno de sus visitantes como un excelente anfitrión.

Los grupos de cata se organizaron con cinco catadores cada uno, uno de los cuales actuaba de coordinador y moderaba el debate que provocaba cada nuevo vino catado completamente a ciegas. Los vinos se agrupaban en series de 8-14 de la misma región o estilo, pero ninguno de los catadores sabíamos lo que estábamos probando, solo evaluando la calidad intrínseca con un modelo o formulario oficial de la OIV que permite puntuar los vinos por sentidos de 50 a 100.

Los mejores vinos a criterio de los catadores obtendrán medallas de PLATA, ORO Y GRAN ORO que serán una excelente herramienta de prestigio y marketing para sus bodegas elaboradoras.

Muchas gracias a la organización, a los compañeros y compañeras, a Valladolid y a las bodegas participantes en el concurso y en las actividades.

China se convertirá en la capital mundial del vino en 2018. El Concours Mondial de Bruxelles (CMB) ha elegido como anfitrión para su 25º evento al distrito de Haidián – Pekín. Saliendo así de Europa por primera vez.

Beneficios del vino blanco, su conservación, maridaje con comida japonesa, las rebajas y el verano para el blanco de Rioja

 TAGS:undefined¿Quién no empieza a soñar ya con las largas sobremesas de domingo al lado del mar y con una botella de vino blanco compartida con pareja, amigos o familia? Con la llegada del buen tiempo, los vinos tintos más profundo van dejando paso a los vinos blancos más ligeros, que con su frescor y sus aromas inundan nuestros sentidos. Tantas son nuestras ganas de tomar un buen vino blanco con vistas al mar que hoy te compartimos algunos artículos sobre este tipo de vino que seguro que te interesarán. 

Los vinos blancos

Seis beneficios del vino blanco para la salud

Todos conocemos las ventajas que ofrecen los vinos tintos, pero los blancos también tienen sus propiedades, además de su frescura y olor inconfundible. ¿Cuáles son los principales beneficios del vino blanco para la salud?

¿Cuánto tiempo puedo conservar el vino blanco?

Para conservar el mayor tiempo posible un vino blanco, existen características que deben para identificar el tiempo ideal de almacenamiento y momento oportuno de consumo. Algunas de ellas son la acidez y los niveles de azúcar.

Los mejores maridajes para comida japonesa

Con la primavera a tan solo unas semanas, el clima apetece alimentos más frescos y ligeros, tal como la comida Japonesa (obviamente acompañada de buen vino). ¿Qué vino marida mejor con este tipo de comida?

7 vinos blancos de rebajas que te alegrarán las prevacaciones

Vinos blancos por menos de 9 euros que debes tener en tu bodega veraniega. ¡Imprescindibles!

Los blancos de Rioja: todo un acierto este verano

¿Qué piensas cuando piensas en La Rioja? Lo más probable es que lo primero que te venga a la cabeza sea un vino tinto y, además, con algo de barrica. Pero lo cierto es que en La Rioja también hay blancos, y están requetebuenos.

 TAGS:José Pariente Verdejo 2016José Pariente Verdejo 2016

José Pariente Verdejo 2016: vino blanco de Rueda que contiene una selección de verdejo de la añada 2016 y con 13º grados. 

 

 

 TAGS:Terras Gauda 2016Terras Gauda 2016

Terras Gauda 2016: vino blanco de DO Rías Baixas que contiene una selección de caiño, loureiro y albariño de la añada 2016 y con 12,5º grados.

 
 
 
Imagen: jenny downing

Conocer el Valle de Douro en tren

 TAGS:undefinedDouro es una subregión de Portugal conformada por 19 concelhos, cuyo valle fue catalogado como patrimonio mundial y es famoso por sus deslumbrantes paisajes.

Si tienes tiempo disponible no pierdas la oportunidad de dormir en uno de los hoteles inspirados en vino disponibles allí, conocer algunas de las fincas productoras de vino, visitar el museu do Douro o realizar un crucero por el río junto a Miranda do Douro.

Un tren histórico

Además, de junio a octubre, la región amplía variedad de actividades: una de las más famosas es el viaje en el tren histórico de Douro, que va desde Régua hasta Tua. Todos los sábados y domingos, este tren de los años sesenta sale desde Régua a 15:22 y regresa a las 18:32, tiempo durante el cual los viajeros pueden disfrutar de cantos regionales, vino de Oporto y degustaciones de comida regional.

Paisajes impresionantes en el valle del Douro

Al salir de la misma estación del tren, puedes admirar los paisajes y puentes de Régua. En la ruta a Pinhão, y después del primer túnel de disfrutar de la magnífica vista: las terrazas del Douro y los viñedos bien alineados, donde se produce el dulce vino de Oporto, así como las granjas renovadas convertidas en hoteles de vino de lujo escondidos en los viñedos. Al llegar a Pinhão, el tren se detiene para un descanso. Durante la parada se puede visitar la estación de tren de Pinhão para ver sus azulejos vidriados. Los azulejos muestran las diferentes etapas de la producción de vino en la región, desde la cosecha hasta la realización de los barriles en los barcos por el río.

El viaje también pasa por Quinta das Carvalhas, una zona productora de vino de renombre mundial en Douro, famosa por su vino Barca Velha. Y de allí haci Tua, destino final y punto de regreso, el paisaje se vuelva más rocoso y de una enorme belleza.

 

 TAGS:Duorum 2013Duorum 2013

Duorum 2013: un vino tinto con DO Douro que incluye tinta roriz, touriga nacional y touriga franca de 2013 y de un grado alcohólico de 13,5º. 

 

 

 TAGS:Quinta do Soque 2011Quinta do Soque 2011

Quinta do Soque 2011: vino tinto de la DO Douro con uvas de las cosecha de 2011 y de un grado alcohólico de 14º. 

 
 
 
Imagen: Jonathan Pincas

El vino rosado: elaboración, mitos, maridajes y cócteles

 TAGS:undefinedEl vino rosado no siempre ha sido muy apreciado, pero cada vez más son los amantes del vino que se dejan seducir por sus muchas cualidades, especialmente cuando llega el buen tiempo. En Uvinum le tenemos especial aprecio y, además, hemos escrito varios artículos sobre él. ¿Quieres saber más sobre el vino rosado? ¡Aquí tienes varios artículos que seguro que te gustarán!

El vino rosado

Cuatro mitos sobre el vino rosado

El vino rosado es una bebida de larga tradición en muchas partes del mundo, como en Francia, donde es muy apreciado. Existen muchos vinos rosados de muy buena calidad en todas partes y se puede disfrutar de igual manera que un buen tinto, con un maridaje especial y entre amigos y familia.

Maridajes imbatibles con vino rosado

En verano apetece un vino rosado junto al mar. Frescos, con carisma y con aromas frutales. Los rosados más ambiciosos pueden maridarse con diversos alimentos, conoce algunos de sus maridajes.

¿Cómo se elabora el vino rosado?

Apreciado por su exquisitez y su suavidad, el vino rosado se ha convertido en un producto sugerente y codiciado. En España, ha pasado de ser un vino de segunda a protagonizar vinos de calidad excepcional.

Vino Rosado, te quiero taaaaaaanto

Carta abierta de amor al vino rosado de Nico Bour, cofundador de Uvinum y amante confeso de este tipo de vino, donde destaca lo denostados que han estado estos vinos en España.

Los mejores cócteles con vino rosado

El vino rosado es una bebida deliciosa. Por supuesto que es excelente solo, aunque también puedes elaborar cócteles fantásticos para las noches de primavera y verano.

 TAGS:Raimat Clamor RosadoRaimat Clamor Rosado

Raimat Clamor Rosado: un vino rosado con castas de tempranillo y cabernet sauvignon.

 

 

 TAGS:Muga Rosado 2015Muga Rosado 2015

Muga Rosado 2015: un vino rosado de la DO Rioja que incluye macabeo, garnacha negra, tempranillo, viura y garnacha de 2015 y de un grado alcohólico de 13º.

 

Imagen: nadia & massimo