El nuevo vino con 100 puntos Parker: Alvear Pedro Ximénez 2011

 TAGS:100 puntos, la máxima puntuación, es lo que ha otorgado Robert Parker al Alvear Pedro Ximénez 2011, un vino dulce de Montilla-Moriles que ha asombrado a la publicación del crítico estadounidense.

En palabras de Robert Parker,

Alvear?s 2011 Pedro Ximenez de Anada is the most amazing Pedro Ximenez I have ever tasted. It may also be one of the first to be vintage-dated. The grapes were hand-harvested in September, then allowed to dry in the sunshine until they began fermentation, which is ultimately arrested by the addition of spirits. The wine spent six months in large American oak prior to being bottled. It is an amazing effort that looks like molasses. Notes of macerated figs, chocolate and caramelized tropical fruits emerge from this full-bodied, unctuously-textured wine. While sweet, it has enough acidity to balance out its richness. This astonishing 2011 Pedro Ximenez will last as long as any reader of this newsletter.

Lo que, traducido, viene a ser:

Alvear Pedro Ximénez 2011 es el Pedro Ximénez más asombroso que he probado nunca. Es también uno de los primeros Pedro Ximénez de añada. Las uvas fueron recogidas a mano en Septiembre, secadas al sol hasta la fermentación, completada con la adición de licor. El vino se pasó 6 meses en soleras de roble americano hasta su embotellado. Es un esfuerzo impresionante que recuerda a la melaza. Notas de confit de higos, chocolate y frutas tropicales caramelizadas que se traducen en un vino lleno de cuerpo y con una textura untuosa. A pesar de su dulzura, mantiene una acidez suficiente para equilibrar su sabor. Este alucinante Alvear Pedro Ximénez 2011 durará tanto como cualquiera de los lectores de este artículo.

¿Quieres probar un vino con 100 puntos Parker sin que te tiemble el bolsillo? ¡Pues corre que vuelan!

De hecho se ha agotado tan rápido, que ya sólo podemos recomendarte otros vinos dulces con grandes puntuaciones, para que compares:

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