El mejor vino para comerse al pulpo Paul

Pulpo PaulEs cierto. Que luzcan crespones negros en los balcones, que salgan a la calle las plañideras, que se mantengan las banderas a media asta. Lo confirmamos: el pulpo Paul ha muerto.

Tenía tantas predicciones por delante…era tan octópodo…y, sin embargo, por esas crueldades del destino (quién sabe si un resfriado), nos quedamos sin sus tentáculos acariciando cajitas de cristal con el logotipo de la bandera española.

¿Qué será de la selección española? ¿Tendrá que esperar el advenimiento de otro pulpo que augure nuevas victorias? ¿Habrá conseguido el pulpo generar descendencia antes de su deceso? ¿Será un langostino el próximo futurólogo en Brasil ’14?

Las autoridades españolas han solicitado que se le practique la autopsia, pero no para averiguar si fue una indigestión de queso “holandés” la causa de la muerte, sino para aprovechar el tirón y prepararlo “A Feira“. Eso sí, Uvinum, siempre siguiendo su obligación solidaria de recomendar vinos, ofrece 2 sugerencias:

  • Albariño Paco&Lola 2009, un vino moderno para un pulpo moderno. Incluso la etiqueta le habría gustado al pobre Paul.
  • Clodomiro 2007 Ribeiro, para el pulpo que todo lo ve.

¡Va por ti, Paul!

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