¿A qué sabe Japón? Descúbrelo con el cóctel Yuzu Julep

El Yuzu es un fruto amargo, agrio y cítrico con una fragancia muy notable, su tamaño es un poco más pequeño que una bola de billar, es utilizado como ingrediente acidificante a través de su zumo. Es conocido principalmente en la cocina tradicional asiatica donde es muy valorado.

 TAGS:undefined

El Yuzu tiene un olor tan agradable que algunos japoneses lo añaden en a la hora de diseñar perfumes, e incluso tienen un ritual para solsticio de invierno o Toji, que consiste en bañarse con el fruto.

El cóctel Yuzu Julep es, entre otras cosas, un cóctel de delicioso aroma y sabor cítrico, que combina los sabores delicados de la menta, el zumo de Yuzu, y otros ingredientes como el jarabe de goma y el ron, tan presente en otros combinados.

Ingredientes:

  • 6cl de Yamazaki 12 años
  • 6 hojas de menta fresca
  • 1 cucharadita de jarabe de goma
  • 1,5cl de zumo de Yuzu

Elaboración del cóctel Yuzu:

  1. Coloca la menta junto al jarabe de goma en el vaso mezclador.
  2. Coloca en un vaso corto hielo picado, el whisky y el zumo de yuzu.
  3. Vierte los engredientes del vao meclador y adorna con una ramita de menta.

Variante del cóctel Yuzu :

Ingredientes:

  • 6cl de ron ligero
  • 2,2cl de vodka de vainilla
  • 12,7cl Triple Sec
  • 2,9cl jarabe simple
  • 1 ½  tazas de jugo de yuzu
  • Soda

Elaboración:

  1. Coloca el zumo de Yuzu, el triple sec, ej jarabe simple y el vodka en una coctelera.
  2. Añade a la coctelera hielo picado y agita por 15 minutos.
  3. Cuela el resultado en un vaso, completa con soda y sirve.

 ¿Te atreves a probar uno de los mejores cócteles japoneses? ¡Seguro que te encantará! 

 TAGS:The Yamazaki 12 YearsThe Yamazaki 12 Years

The Yamazaki 12 Years

 

 

 TAGS:Havana Club Añejo Especial 1LHavana Club Añejo Especial 1L

Havana Club Añejo Especial 1L

 

 

 TAGS:Larios Triple SecLarios Triple Sec

Larios Triple Sec

Dejar un comentario ¿A qué sabe Japón? Descúbrelo con el cóctel Yuzu Julep

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *