Hígado de ternera en vino tinto

 TAGS:El hígado de ternera en vino tinto es uno de esos platos suculentos que podemos disfrutar con la familia para darnos un gusto sin necesidad de grandes habilidades en materia de cocina, solo necesitas un poco de disposición y los ingredientes necesarios para disfrutar de esta delicia.

Ingredientes:

  • 600 grs. de hígado de ternera
  • 100 gramos de champiñones previamente cocidos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Harina
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Paso 1:

Corta el hígado en dados de un centímetro de grosor y añade sal y pimienta al gusto

Paso 2:

Saltea los dados de hígado salpimentados en una sartén con aceite de oliva y dos dientes de ajo.

Paso 3:

Retira los ingredientes de la sartén y aprovecha el resto de aceite para cocinar en el las cebollas.

Paso 4:

Cuando la cebolla cocinada a fuego lento comience a caramelizarse y tome un color dorado, añade una cucharada de harina, los champiñones, un vaso de vino tinto y las especias que sean de tu agrado ya sean oregano, tomillo u otras.

Paso 5:

Procede a subir la llama y deja hervir por unos 3 minutos aproximádamente.

Paso 6:

Finalmente añade el hígado y deja cocinar por espacio de 5 minutos a fuego bajo.

La mayoría de las personas acompañan este plato con patatas al vapor o con un poco de perejil y mantequilla, pero está en tus manos elegir entre eso y un puré de papas dependiendo del tiempo disponible y el hambre que tengan en casa.

¿Quieres un vino que acompañe estos platos? Te recomendamos un Cabernet, como estos:

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