Glosario del Whisky (I)

 - El Whisky es una de las bebidas favoritas en todo el mundo. Pero como cada sector, tiene sus propio lenguaje. Hoy te vamos a empezar algunos de los términos que giran alrededor de su popularidad y atractivo, ¿te parece? Son los siguientes:

 

A

Abv: Porcentaje del grado alcohólico abreviado con estas siglas.

Amilasa:  Enzima que convierte el almidón en maltosa.

B

Brazo Lyne: Es un brazo del alambique que va desde el alambique hasta el condensador.

Bourbon: Es un Whisky de maíz estadounidense destilado que se coloca en barricas de roble.   

Bola de malta: Es un vaso de whisky irlandés.

Bond: Es un whisky que se deja en depósitos de aduanas hasta que los impuestos especiales han sido pagadas.

Bothie: Es un edificio que oculta bajo el suelo habitaciones individuales.

C

Contracorriente: Es el alcohol que queda en la parte inferior después de la destilación y se añade a la mezcla de la fermentación para evitar la contaminación.

Cerveza Ale: También conocida como Ale quemada, es una cerveza alta en proteínas, que se usa como base en la elaboración de whisky.

Caja de Saladino: Buque en el que la cebada se germina de manera mecánica se fermenta

Casarse: Proceso en el que el whisky mezclado se coloca en contenedores antes de ser embotellado.

Carbonización: Es el proceso en el que las barricas son expuestas a las llamas del fuego en sus zonas internas para prepararlos, este proceso es el que le otorga ese sabor y color especial a las bebidas.

Columna: Es la alternativa más económica para el Pot Still

Congéneres: Se denomina así a los compuestos químicos producidos a causa de la fermentación y maduración. Estas impurezas incluyen éteres, alcoholes superiores y ácidos.

Cortar: es el mejor resultado del destilado, almacenado en un barril.

Cytase: Es una enzima de la cebada que rompe las paredes celulares para formar el almidón para iniciar el proceso de cortar.

D

Destilación: Es la vaporización del alcohol líquido a través del uso de calor, el cual es seguido de la condensación de su contenido alcohólico.

Doubler: Es el Pot Still utilizado para la 2ª destilación.

Desecho: Son los residuos de grano que quedan después de la fermentación y se usan para la alimentación animal.

Dracma: Un vaso de whisky escocés.

¿Conocías todos estos términos sobre el whisky? ¿Cuál te ha parecido más interesante? ¿Usas alguno a menudo? Hoy te recomendamos, para practicar este nuevo lenguaje, los siguientes whiskies:

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