Fabes con almejas

 TAGS:undefinedLas fabes con almejas es una receta de la periodista Julia Otero, suculenta, un gran aporte de proteínas y además parte del libro 50 recetas para disfrutar del vino lanzado en el marco de la campaña ?Quien sabe beber, saber vivir?

Campaña diseñada para crear consciencia entre las personas sobre los beneficios del vino consumido con moderación y las deliciosas recetas que pueden prepararse con esta bebida favorita a nivel mundial que repunta en popularidad en cuanto a producción española.

Ingredientes de las fabes con almejas:

  • 400 gramos de fabes
  • 800 gramos de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de las fabes con almejas:

  1. Paso 1: Dejar las fabes en remojo el día anterior
  2. Paso 2: Cocinar en una cazuela las fabes junto con agua, cebolla en trozos, laurel, azafrán, pimentón, pimiento en trozos y los 2 dientes de ajo.
  3. Paso 3: Cocina los ingredientes que colocaste en la cazuela por espacio de 2 horas a fuego lento y verificando que no hierva.
  4. Paso 4: Retira la cebolla, el ajo y el pimiento para llevarlos a la licuadora y triturarlos .
  5. Paso 5: Vierte los ingredientes triturados nuevamente en la cazuela, salpimienta y cocina por 30 minutos más.
  6. Paso 6: Abre las almejas en una sartén con perejil picado y las 4 cucharadas de vino blanco y cuando estén a punto añádelas a la cazuela.
  7. Paso 7: Cocina por unos minutos más y procede a servir, en cada plato colocando una almeja a manera de adorno para cada comensal.

Y, para acompañar, te recomendamos:

 TAGS:Pétalos del Bierzo 2011Pétalos del Bierzo 2011

Pétalos del Bierzo 2011, frutal e intenso

 

 

 TAGS:Borsao Tres Picos 2012Borsao Tres Picos 2012

Borsao Tres Picos 2012, uno de los mejores vinos de garnacha de España

Dejar un comentario Fabes con almejas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *