Ensalada con vino dulce

 TAGS:undefinedPara darle un giro inesperado a las ensaladas en casa, la receta de ensalada con gelatina de vino dulce y crema Camenbert es una opción formidable, esta receta alcanzará para 4 personas.

Resulta ligera a pesar de estar elaborada con leche entera, su mezcla de sabores resulta deliciosa y puedes servirla de entrada antes del plato principal para darle un gusto a tus invitados o familia.Por la presencia de los piñones esta receta tiene un aporte de vitaminas, hierro y antioxidentes importante.

Ingredientes:

  • 2 Tazas de queso manchego semicurado
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Achicoria
  • Escarola
  • 2 hojas de gelatina previamente remojadas
  • 50ml de vino dulce
  • 5ml de vinagre
  • 100 gramos de Camembert
  • 50 gramos de piñones
  • 10 ml de leche entera
  • 50 gr de pasas
  • Loyo Rosso

Preparación:

  1. Paso 1: Procede a limpiar la verdura, trocea esta con tus propias manos y acto seguido sumerge en agua con hielo por un par de minutos
  2. Paso 2: A continuación se coloca la gelatina en remojo por 5 minutos, luego debes calentar una parte del vino dulce para fundir en el la gelatina y luego vierte el resto del vino.
  3. Paso 3: Retira del fuego coloca en el congelador hasta que esté lista.
  4. Paso 4: Ahora aliña la ensalada con los piñones y pasas
  5. Paso 5: En el thermomix procede a colocar la leche y el queso para luego de procesarlos pasarlo por un colador fino.
  6. Paso 6: Al servir coloca primeramente la gelatina de vino dulce sobre la ensalada y en los bordes la sopa Camembert con aceite de oliva.

Hoy te recomendamos un par de vinos dulces con los que puedes elaborar una ensalada perfecta:

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