La Navidad está a la vuelta de la esquina y seguro que ya estás pensando en el menú. Por ello hoy te proponemos un menú maridado por nuestro personal shopper, para que no dejes al azar uno de tus principales aliados para seducir a tus comensales: los vinos, espumosos y licores.
Entrantes
Chupito de caldo cremoso de mejillón y langostinos, aguacates rellenos de langostinos, mousse de queso y salmón ahumado, jamón y lomo ibérico con tostas y tomate
No hay ninguna comida que se precie sin entrantes. ¿Lo mejor? Degustarlos en raciones pequeñas con un espumoso de calidad para ir abriendo apetito.
Vinos sugeridos
Recaredo Brut Nature 2008
Recaredo Brut Nature 2008 es un vino espumoso de DO Cava de bodegas Recaredo cuyo coupage contiene xarel·lo y parellada de 2008 y tiene un grado alcohólico de 12º.
Gramona Celler Batlle 2004
Gramona Celler Batlle 2004 es un vino espumoso de DO Cava de bodegas Gramona a base de xarel·lo y macabeo de 2004 y 11.5º de alcohol en volumen.
Primer plato
Cóctel de gambas
El equilibrio entre primer y segundo plato es básico. Un primer plato ligero, como es el cóctel de gambas, es una opción apetitosa y bien coordinada con un segundo más consistente. Y será aún mejor con un vino blanco untuoso y con sabor.
Vinos sugeridos
Vallegarcia Viognier 2011
Vallergarcia produce este Vallegarcia Viognier 2011 es un vino blanco de la DO VT Castilla a base de las castas viognier de 2011 y tiene un grado alcohólico de 14º.
Belondrade y Lurton 2012
Belondrade y Lurton 2012 es uno de los mejores vinos de Rueda. Elegante y complejo es un vino blanco de gastronomía con potencial de guardia.
Segundo plato
Entrecot al foie
Un buen segundo plato necesita de un vino a su altura. Si escogemos carne, como esta sugerencia de entrecot con salsa de foie, lo mejor será acompañarla de un vino voluminoso, potente, carnoso…
Vinos sugeridos
El Puntido 2010
Viñedos de Páganos elabora El Puntido 2010, un vino tinto con DO Rioja a base de las castas tempranillo de la añada 2010 y con un grado alcohólico de 14.5º.
Carmelo Rodero Crianza 2011
Bodegas Rodero elabora este Carmelo Rodero Crianza 2011 (14,95?), un vino tinto de la DO Ribera del Duero realizado con cabernet Sauvignon y tinta del País de 2011.
Postres
Carpaccio de piña con helado de vainilla + Dulces navideños
Para cerrar un menú redondo, ¿qué mejor que un postre ligero, unos dulces navideños y un buen licor? ¡Un gran final para un gran inicio!
Vinos sugeridos
Orujo Pazo de Señorans 50cl
Pazo de Señorans produce este Orujo Pazo de Señorans 50cl, un orujo de España con 41º de alcohol en volumen.
Hidalgo Pedro Ximénez
Emilio Hidalgo elabora Hidalgo Pedro Ximénez, un vino generoso con DO Jerez-Xérès-Sherry elaborado con uvas pedro Ximénez y tiene un grado alcohólico de 15º.
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*Imagen: Flickr y Uvinum
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