Cócteles con whisky

Manhattan

Para muchos es un pecado mezclar el whisky, para otros no tanto, esta vez no entraremos en este dilema y les brindaremos los mejores cócteles hechos a base de whisky, solo queda prepararlos y disfrutarlos, después deprobarlos nos comentas de qué lado estás.

Manhattan

Este cóctel es sin duda uno de los más importantes hecho a base de whisky. La invención de este cóctel es atribuida a  Jenny Jerome, esposa de Randolph Churchill, quien se dice lo inventó en una fiesta en el York City’s Manhattan Club, obviamente en la isla de Manhattan.

Ingredientes

  • 5 partes de whisky
  • 2 partes de vermú rojo
  • 1 gota de amargo de angostura
  • 1 cereza o marrasquino para adornar

Preparación 

  • En una coctelera o vaso para mezclar, añade el vermut rojo y la gota de amargo de angostura, remueve muy bien.
  • Sirve sin hielo en una copa de Martini, adorna con una cereza o marrasquino.
  • También se puede preparar con vermut seco, en este caso se adorna con una rodaja de limón.
  • Para este cóctel se suele utilizar whisky de centeno o whisky canadiense.

Rob Roy

Este es un cóctel escocés, que debe el nombre a una de las más famosas novelas escritas por Walter Scott, dedicada al héroe escocés protagonista de grandes aventuras.

Ingredientes

  • 1 parte  de whisky escocés
  • 1 parte de vermut rojo
  • 3 gotas de amargo de angostura
  • Hielo al gusto
  • 1 cereza o marrasquino para adornar

Preparación

  • En una coctelera o vaso para mezclar, añade el whisky,  vermut rojo,  las gotas de amargo y el hielo, remueva muy bien.
  • Sirve sin hielo en una copa de Martini, adorna con una cereza o marrasquino.
  • Recomendamos enfriar las copas para este cóctel.

Whisky Sour

El sabor a limón siempre va bien con los licores destilados, el whisky no es la excepción.

Ingredientes

  • 1 parte de zumo de limón
  • 1 parte de whisky
  • Azúcar o jarabe de goma al gusto
  • 1 cereza o marrasquino para adornar
  • Hielo al gusto

Preparación

  • En una coctelera o vaso para mezclar, añade el whisky,  el zumo de limón,  el azúcar o jarabe de goma y el hielo,  remueve muy bien.
  • Sirve en un vaso bajo de boca ancha y adorna con una cereza o marrasquino.
  • También puedes hacer la preparación en una licuadora.

Dejar un comentario Cócteles con whisky

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *