Cócteles de verduras: la nueva moda

¿Un cóctel de frutas? ¡Eso está pasado de moda! La tendencia ahora son los cócteles de verduras. Bonitos de contemplar y fotografiar (es obligatorio publicar una foto en Instagram antes de beber). Los cócteles de verduras están poniéndose cada vez más de moda en los ambientes hipster y en los bares más populares.

Cócteles de verduras

Es verdad que no es algo nuevo: desde hace tiempo es común encontrar pepinos y apio en las bebidas (me refiero a ti, gintonic…). ¿Y qué hay del famoso Bloody Mary, uno de los cócteles más consumidos del mundo con su zumo de tomate?

Por eso hoy te proponemos 5 recetas muy fáciles de cócteles de verduras, para que tus aperitivos y fiestas sean más “verdes”.

Paraíso Verde

  • 2 puñados de espinacas frescas
  • 4 cl de vodka
  • 3 cl de leche de coco
  • 1,5 cl de Bénédictine
  • 2 gotas de ajenjo

Después de lavar las espinacas, mézclalas con la leche de coco, el vodka y el Bénédictine. Pon dos cubitos de hielo en su vaso antiguo, vierte el batido y termine con dos gotas de ajenjo. ¡Eso es todo!

Cóctel de Pimiento Rojo

  • 40 gr de pimiento rojo
  • 4 cl de ginebra
  • 6 hojas de albahaca
  • Una taza de jugo de limón

Corta el pimiento rojo en tiras muy finas. Ponlas en una coctelera con el jugo de limón y la albahaca. Golpea suavemente con un mortero para extraer su zumo. Luego añade la ginebra y el hielo a la coctelera. Agitar bien, filtrar y verter el contenido en un vaso de Martini.

Cóctel de Verduras

Zanahoria Psycho Deluxe

  • 4 cl de ron
  • 1 cl de Triple Sec
  • 3 zanahorias (6 cl de zumo)
  • 1 cl de leche de coco
  • Nuez moscada en polvo (2 pizcas)

Centrifuga las zanahorias. En una coctelera, pon unos cubitos de hielo y todos los ingredientes. Agita bien y viértelo todo en un vaso lleno de hielo. ¿Sencillo, verdad?

Calabacines de sake

  • 2 calabacines
  • 2 cucharadas de sirope de limón
  • 6 cl de sake

Lava y pica los calabacines, luego exprime la pulpa para obtener un jugo muy líquido. Vierte el agua de calabacín, el jarabe de limón, el sake y el hielo en una coctelera. Agita bien y vierte todo el contenido en un vaso, añadiendo unos cubitos de hielo y una cáscara de calabacín como decoración.

Cóctel de remolacha

  • 45 g de remolacha
  • 3 cl de zumo de limón
  • 4,5 cl de whisky
  • 17 g de azúcar
  • 1 cl de tónica
  • Tomillo

Machaca la remolacha para extraer su zumo. En una sartén, poner el jugo de remolacha y el azúcar y calentar a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Deja que se enfríe. Deberías haber obtenido unos 30 ml de jarabe de nabo rojo. En una coctelera, pon el jarabe, el whisky, el zumo de limón, la tónica y un poco de hielo. Agita y vierte en un vaso antiguo. Adorna con tomillo.

 

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