Cócteles de Ron

 TAGS:El cóctel de ron clásico fue descubierto en 1896 y conocido en todo el mundo a partir de 1898, Este cóctel recibe el nombre de Daiquiri y fue creado por el norteamericano Jennings Cox, quien vivía en Daiquiri, Cuba.

Un día recibió una visita y al darse cuenta de que no tenía ginebra -que era lo que normalmente se mezclaba con limón- y sólo tenía ron, decidió crear con algunos limones del jardín y algunas frutas un cóctel. Luego este cóctel se fue haciendo cada vez más popular en Cuba, y cuando la flota norteamericana desembarca en Cuba, Cox ofreció esta bebida a base de ron al almirante, quien encantado cargó una fragata con ron cubano e introdujo el ?Daiquiri? en el Army and Navy club de Washington.

Tras el rápido éxito del Daiquiri, surgieron una serie de cócteles con ron y frutas, de los que hoy te presentamos:

  • Diaquiri criollo
  • Sueños Rosas
  • Miami Beach
  • Ponche de frutas con ron
  • America Grog

¿Nos acompañas a descubrir los cócteles de frutas con ron?

Daiquiri criollo

Ingredientes:

  • 1 ½ medidas de ron blanco
  • 1 medida de zumo de limón
  • ½ medida de Azúcar
  • ½ medida de granadina.

Preparación:

Vierte todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agita bien y sirve en un vaso alto (puedes decorar con cerezas)

Sueños Rosas:

Ingredientes:

  • 1 medida de ron blanco
  • 1 ½ medidas de leche
  • 1 ½ medidas de jugo de fresa.

Elaboración:

Coloca todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado, agita bien y cuela sobre una copa de coctel con hielo, para decorar con una fresa o unas hojas de menta y servir.

Miami Beach:

Ingredientes:

  • 1 ½ medidas de ron
  • ½ medida de Pippermint
  • 2 gotas de jugo de limón.

Elaboración:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo, agita bien y cuela sobre una copa de cóctel.

Ponche de frutas con ron:

Ingredientes:

  • 1 ½ litros de zumo de frutas
  • ½ libra de azúcar
  • 1 botella de ron añejo
  • 6 botellas de refresco de limón, naranja o piña.

Elaboración:

Mezcla el zumo de frutas con el azúcar, cuando el azúcar este disuelto añade el ron añejo, luego déjalo macerar 6 horas antes de servirlo y añade el refresco. Al servirlo debes colocarlo en una ponchera rodeada de hielo.

America Grog (cóctel caliente):

Ingredientes:

  • 1/4de zumo de limón
  • ¾ de ron
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Agua hirviendo al gusto.

Elaboración:

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente de cristal y sirve.

 

 TAGS:Ron Barceló ImperialRon Barceló Imperial

Ron Barceló Imperial

 

 

 TAGS:Flor de Caña 12 AñosFlor de Caña 12 Años

Flor de Caña 12 Años

Dejar un comentario Cócteles de Ron

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *