Cócteles con absenta

 TAGS:Los cócteles con absenta son muy llamativos, por la diversidad de colores, su potencia alcohólica y sus aromas anisados. Y la bebida principal de estos cócteles, la absenta, es uno de los licores europeos más conocidos y polémicos en el mundo.

Utilizada por poetas y bohemios en Francia en el siglo XIX para hallar inspiración, hasta que se prohibió su  producción en 1915, también fue utilizada en un principio con fines curativos y estuvo en venta en farmacias. En la antigua Grecia fue usada para tratar la malaria y para la ictericia, y es apodada también ?Feé verte? o hada verde.

La absenta es uno de los destilados de la familia del anís compuesto por ajenjo (absenta), hinojo y anís, con un grado de alcohol muy alto (entre 50% y 82%). En algunos estados de Estados Unidos aún está prohibida, pero esto es una consecuencia de la historia que le antecede en cuanto a excesos. Aun así, por su alto grado alcohólico, es recomendable no tomar esta bebida pura.

La absenta posee un aroma fuerte y sabor amargo, generalmente es de color verde o azul y en base al nivel de envejecimiento y reacción de la luz de la clorofila pueden adquirirse absentas llamadas vintage.

Almacenadas un largo tiempo adquieren colores más oscuros en tonos amarillo o ámbar (aunque hoy en día todos esos colores se suelen añadir de forma artificial). Una de las maneras de ser consumida es en forma de cócteles de diferentes tipos.

Algunos de los cócteles con absenta más populares son:

Absenta drip o Palomita:

Ingredientes:

  • 1 parte de absenta
  • Terrones de azúcar derretidos
  • 3 partes de agua
  • Hielo

Preparación:

Consiste en un vaso o una copa grande con una parte de absenta con hielo y gotas de terrones de azúcar derretida y tres partes de agua, esta preparación adquiere un color lechoso muy popular entre los conocedores de la bebida y es un indicador de que en coctel se ha realizado correctamente.

Mouling Rouge:

Ingredientes:

  • 1/3 de Absenta
  • 1/3 de Licor de Melocotón
  • 1/3 de Granadina
  • Hielo

Preparación:

Consiste en un vaso con un tercio de absenta, un tercio de licor de melocotón y un tercio de granadina con abundante hielo, una bebida deliciosa y refrescante.

Cóctel de Absenta:

Ingredientes:

  • 1 oz de Absenta
  • 1 oz de agua helada
  • Anís
  • Angostura

Preparación:

Consta de 1 oz de absenta, 1 oz de agua helada, anís al gusto y angostura al gusto, se agitan todos los ingredientes en una coctelera y se sirve en una copa de champagne.

Absenta Van Gogh:

Ingredientes:

  • 1/3 de Absenta
  • 1/3 de Zumo de Limón
  • 1/3 de Licor de Frambuesa
  • Hielo

Preparación:

Consta de 1 tercio de absenta, un tercio de zumo de limón concentrado y 1 tercio de licor de frambuesas que deben agregarse a la coctelera y agitar bien para luego servir en una copa con hielo.

¿Has probado la absenta? Hoy te recomendamos un par de las más clásicas:

 TAGS:RicardRicard

Una de las absentas clásicas, original de Francia

 TAGS:comprar Ricard 11,10?




 TAGS:Absenta Túnel 80 CannabisAbsenta Túnel 80 Cannabis

Una de las basentas más originales, por su adición de cannabis

Comprar Absenta Túnel 80 Cannabis 13,84?

Dejar un comentario Cócteles con absenta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *