El vino tinto en la cocina es una herramienta muy útil, nos permite darle sabor a los alimentos sin abusar de las grasas, y en el caso de las berenjenas rebozadas en salsa de vino tinto, las propiedades de la misma siguen intactas ayudándonos a prevenir la retención de líquido y mejorando la digestión.
Berenjenas rebozadas en salsa de vino tinto
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 150 gramos de judías verdes
- 1 vaso de vino tinto
- Agua
- Harina
- Huevo batido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Paso 1:
Pela y pica las cebollas en dados, una vez picados procede a escalfarlos y a sazonarlos
Paso 2:
Añade a las cebollas en dados 1/2 cucharada de harina, el vino dándole un hervor, y 1 vaso de agua.
Paso 3:
Con la llama fuerte deja reducir la preparación por 20 minutos y procede a triturarla para reservarla para tu salsa.
Paso 4:
Pica las las judías verdes en dados, pela las zanahorias y corta cada una en 4 cilindros y tornéalas.
Paso 5:
Cuece al vapor las zanahorias y judías verdes durante 8 minutos, añádelas después a la salsa que haz reservado y cocina el conjunto durante 5 minutos más.
Paso 6:
Pela las berenjenas, córtalas en rebanadas de 1 centímetro de grosor, extiéndelas sobre una bandeja y sazónalas.
Paso 7:
Seca las berenjenas, pásalas por harina y huevo batido con una pizca de sal.
Paso 8:
Fríe las berenjenas rebozadas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Paso 9:
Sirve la salsa de vino tinto en el fondo del plato y coloca encima las berenjenas rebozadas.
Las judías verdes y zanahorias aportan la fibra a este plato, así que esta receta te ayudará a conservar la buena salud y obtener los aportes nutricionales que necesitas con el delicioso sabor del vino.
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