Arroz con carabineros

 TAGS:undefinedEl Arroz con Carabineros es una receta típica de Andalucía, este plato se sirve durante todo el año como primer plato y es realmente sencillo de preparar.

Por tener base de arroz, su aporte energetico gracias a la presencia del almidón es significativa y los carabineros son ricos en proteínas y bajos en grasas.

Ingredientes:

  • 4 Carabineros de buen tamaño
  • 300 gramos de arroz redondo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Un poco de azafrán
  • 2 tomates
  • El doble de volumen del usado para el arroz en caldo de pescado
  • vaso de vino blanco
  • 1 vaso de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación:

  1. Paso 1: Para comenzar pela los carabineros dejando la parte de la cola intacta. Aparta las cabezas y las cáscaras.
  2. Paso 2: Las cabezas y cáscaras apartadas colocalas en una cazuela con aceite de oliva virgen y pónlas a fuego medio hasta que se doren un poco.
  3. Paso 3: Presiona con un tenedor levemente las cabezas y cáscaras doradas para que suelten sus juos en el aceite de oliva virgen y añade el vaso de brandy.
  4. Paso 4: Espera que se evapore el alcohol en la preparación y añade el pimentón dulce removiendo constantemente.
  5. Paso 5: Añade ahora el tomate cotado en cubospequeños y sofríe por 5 minutos.
  6. Paso 6: Es el momento de agregar el caldo de pescado y dejar hervir por unos 20 minutos para colar y reservar.
  7. Paso 7: En una cazuela fríe en aceite de oliva la cebolla picada, para después añadir los 300 gramos de arroz con el azafrán y ehogar la mezcla por 1 minuto.
  8. Paso 8: Ahora añade el vaso de vino blanco a la preparación y esperar que se evapore, para añadir el caldo reservado antes para dejar cocer por 18 minutos a fuego lento.
  9. Paso 9: A los cabineros debes hacerles un corte para sacar el intestino y coinarlos en la plancha levemente.
  10. Paso 10: Al servir coloca una cama de arroz y los cabineros encima a manera de adorno.

 ¿Y con qué vino lo recomendamos? A pesar de su sabor intenso, que podría ir perfectamente con un tinto, este es un plato perfecto para un blanco, como los que te recomendamos hoy:

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