Cómo preparar una tabla de quesos al estilo francés

vino y queso es una combinación gourmet exquisitaEl vino y el queso son dos acompañantes inseparables. Tanto es así que cuando preparas un plato de queso y lo combinas con un buen vino, ya tienes un delicioso tentempié para compartir con tus amigos. Es una idea perfecta para una tarde de primavera de esas en las que no te apetece cocinar, aunque también una gran idea en cualquier época del año.

Cómo preparar una tabla de quesos

Francia es el país del queso por excelencia, así que para esta recomendación nos inspiramos en sus excelentes variedades. Para prepara la mejor tabla de quesos, todo lo que se necesita es una buena variedad de quesos de diferentes texturas y grados de maduración, y comerlos en el orden correcto para no enmascarar los sabores. Con un surtido de quesos tan variado como es el francés, tenemos una infinita variedad de sabores de diferentes regiones para preparar una mesa muy gourmet de quesos franceses.

Es necesario empezar con un queso blando, como un queso fresco, un requesón o un queso de oveja blando, y luego aumentar gradualmente su intensidad.

Podemos continuar con quesos suaves y de sabor dulce, como el Caprice des Dieux, un Pequeño Banon con leche de cabra o un delicioso Brie dulce, un famoso queso de la región de Brie de Seine-et-Marne.

Para esta selección gourmet, por ejemplo, podemos elegir  quesos de una sola región, o combinar quesos de varias regiones creando un viaje gastronómico. Una posible ruta sería la siguiente: Camembert de Normandie, Reblochon de Haute-Savoie, Livarot du Pays d’Auge o Epoisses de Bourgogne. Tampoco hay que perderse el famoso Mont d’Or, un queso producido sólo en el Haut-Doubs y apreciado por sus aromas a madera.

Potenciamos el sabor del queso hasta llegar a los más maduros y fuertes, como el Cachat du Mont Ventoux, para terminar con quesos azules, como el Bouton de Culotte, el famoso Roquefort o el Bleu d’Auvergne, que nunca deben faltar en una buena fuente de quesos. Para los más aventureros, nuestra recomendación es el famoso Maroilles, un queso atípico con un aroma particularmente potente pero con un sabor sorprendentemente dulce.

Los compañeros indispensables

Para que la selección sea impecable, basta con cuidar algunos detalles, como servir siempre una buena hogaza de pan, lo más casera posible, que servirá de base y acompañamiento a nuestros quesos. Otra muy buena opción es acompañar nuestra tabla con nueces y frutas frescas, como las uvas, que limpiarán su paladar entre los diferentes quesos y le darán una nota de frescura.

Todo ello acompañado de buenos vinos, blancos más frescos para los quesos más tiernos, tintos más intensos para los quesos maduros. Tu velada será todo un placer para el paladar.

*Traducción del artículo ‘Comment préparer un bon plateau de fromages‘ de Sonia Romero publicado en www.uvinum.fr/blog

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Azpilicueta Colección Privada Blanco 2017

Azpilicueta Colección Privada Blanco 2017: un vino blanco de la DO Rioja con racimos seleccionados de viura de 2017 y con 12,5º.

 

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Pétalos del Bierzo 2017

Pétalos del Bierzo 2017: un vino tinto de la DO Bierzo a base de mencía de 2017 y con un grado alcohólico de 13,5º.

Las propiedades de los productos de primavera

¡Por fin es primavera! La naturaleza vuelve a florecer y, con buen tiempo, vuelven los productos de temporada que teníamos que abandonar en invierno o que sólo podíamos consumir congelados.

Las propiedades de los productos de primavera

Comer frutas y verduras frescas tiene enormes beneficios para la salud. Aquí hay una lista de productos de primavera y sus propiedades:

  • Habas: Una vez peladas y limpias, también se pueden consumir crudas. Las habas son fuentes de vitaminas (A, B, C y E) y minerales. También contienen hierro, potasio, fósforo, calcio, sodio, magnesio, cobre y selenio.
  • Berros: Para consumir crudos en ensalada o hervidos en sopa, es una sopa excelente, aterciopelada o en puré. No sólo es una verdura rica en vitaminas y minerales, sino también un diurético natural.
  • Espárragos: Diuréticos y sin calorías, ¡son las verdaderas estrellas de las mesas de primavera! También son ricos en vitamina A, manganeso, fósforo y ácido fólico.
  • Judías verdes: Elaboradas con un 90% de agua, son perfectas para aquellos que siguen una dieta adelgazante. También forman parte de uno de los platos principales de la primavera con patatas cocidas.
  • Rábano: Con su sabor picante, el rábano es perfecto para ensaladas. ¿Sabía usted que contiene vitamina B, tiene propiedades calmantes y contiene muy pocas calorías?
  • Hinojo: Prefiere el hinojo crudo, para no perder todas las vitaminas que contiene.
  • Lechuga: Fresca y ligera, tiene una acción digestiva y remineralizante. También es una fuente de vitamina A, vitamina C y sales minerales (potasio, fósforo y hierro).
  • Ajo: ¡Un verdadero amigo para la salud! El ajo ayuda a prevenir problemas cardiovasculares, reduce la presión arterial y el colesterol y tiene un efecto antibacteriano, antimicótico y antiviral en las vías respiratorias.
  • Naranjas: Excelente para proporcionarnos vitamina C! Podemos comerlas al final de una comida o beber su jugo por la mañana, para empezar el día con la máxima energía.
  • Limones: Ricos en vitamina C, también son purificadores naturales. Su jugo evita la oxidación de ensaladas de frutas y verduras, como alcachofas y aguacates.
  • Kiwi: Es una fruta que no engorda, ideal para aquellos que quieren perder peso. Es rica en potasio, vitamina E, cobre, hierro y vitamina C.

Las fresas de primavera y sus propiedades

Propiedades de los productos de primavera

  • Fresas: Disponibles a partir de marzo, las fresas se encuentran entre las frutas más populares gracias a su sabor dulce y su excelente aroma. Si se añade un bajo contenido calórico, un alto contenido en vitamina C y propiedades purificantes, no hay razón para no tomarlas.
  • Cerezas: Hay que esperar un poco más para comerlas, hasta mayo. Pero una vez que están maduros, no se les puede impedir que empujen.
  • Nísperos: Son ricos en fibra y vitaminas A, B y C y minerales como potasio, calcio y fósforo. La pectina también protege la membrana mucosa del colon y ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
  • Peras: Las peras reducen el riesgo de osteoporosis debido a su alto contenido de calcio. También contienen grandes cantidades de boro, un aliado de la salud cerebral, y fibra.
  • Plátanos: Excelente fuente de energía, fibra y vitamina C, aunque los plátanos son ricos en calorías.
  • Albaricoques: ricos en vitaminas y oligoelementos, son una excelente fuente de betacaroteno y ayudan a combatir la fatiga y el agotamiento.

*Traducción del artículo Printemps : les produits de saison et leurs propriétés publicado por Sonia Romero en www.uvinum.fr/blog

Tradiciones de Pascua en Europa

Llega una de las tradiciones más bonitas del año. Viene Pascua o Semana Santa, según el país en el que se celebre, que siempre coincide con la primavera. Es una época de esplendor paisajística, que permite escaparse durante unos días. La Pascua se celebra de manera distinta en los diversos países de Europa. Te contamos porqué.

De la “mona” para niños a las procesiones de Semana Santa en España

En nuestro país, las tradiciones de Pascua tienen mucho que ver con el cristianismo. Por un lado, se suelen realizar procesiones para recordar la pasión y resurrección de Cristo. Es una tradición extendida por prácticamente todos los pueblos, pero donde se vive con mayor fervor es en Andalucía. Mientras que comer dulces son otras de las costumbres de estos días. En Cataluña, se suelen comer las “monas”, pasteles, que en un inicio, presentaban un huevo en su parte central, pero que con el tiempo se han transformado en figuras de chocolate que los padrinos regalan a sus ahijados.

procesiones semana santa

Huevos de Pascua en Inglaterra y otras zonas europeas

En general, los huevos de Pascua suelen recorrer la gran parte de los países de Europa. En Inglaterra, por ejemplo, la Semana Santa o Holy Week, es la Easter Week, y dura desde el Jueves Santo hasta el Lunes de Pascua. Los huevos, como en otros rincones, se pinta y se decoran y se regalan. Mientras que los conejos también son tradición durante estos días, pues son los que llevan canastas con dulces y huevos de colores a las casas donde hay niños. Mientras que el huevo significaba fertilidad, el conejo comenzaba a tener a sus crías en primavera, y de ahí que ambos conceptos se unificaran.

huevos de pascua

Explosión del carro en Florencia

Los florentinos celebran en Semana Santa con un evento que atrae a multitud de turistas. Es la Explosión del Carro, que tiene lugar el Domingo de Pascua. ¿Y en qué consiste? Un carro, que data del año 1679, está cargado de fuegos artificiales, y es escoltado por un centenar de músicos y soldados. Sale desde la iglesia de los Santos Apóstoles hasta la catedral de Florencia. Allí el carro se enciende y empieza la pirotecnia. Su origen es totalmente religioso.

Las campanas no suenan en Francia

La tradición de los huevos de Pascua, en este caso de chocolate, es también importante en Francia. Pero lo que más destaca de esta tradición es que las campanas dejan de oírse en todo el país desde el Jueves Santo al Sábado Santo. Es el silencio por el luto marcado por la muerte de Jesús. También se realizan procesiones y misterios o representaciones de las escenas de la Pasión de Cristo.

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Chivite Las Fincas Rosado 2017

Chivite Las Fincas Rosado 2017 es fruto de la colaboración entre los Chivite y la conocida familia de cocineros Arzak, que adoran los vinos rosados.

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Ramón Bilbao Rosado 2017

Es una fantástica opción para tomar como aperitivo, aunque lo apreciarás también acompañado de platos veraniegos.

El vodka no es solo para beber

Todos conocemos el vodka como bebida, pues sirve para combinar con muchos otros ingredientes para obtener los mejores cócteles. Pero seguro que no sabías los distintos usos del vodka más allá de la bebida. Vamos a conocer para qué sirve el vodka en usos de lo más cotidianos.

Evitar que se deteriore el color de las prendas

Seguro que ya hemos empleado varios trucos cuando hemos lavado las prendas y el color sigue aclarándose. Para mantenerlo, mezclaremos una parte de vodka y otra de agua, y rociaremos la mezcla sobre las prendas antes de lavarlas. De esta forma el color tardará más tiempo en irse.

vodka

Limpieza de ventanas

Hay muchos productos para limpiar las ventanas. Pero quizás tengan menos suciedad si aplicamos esta bebida en el paño para acabar, de forma sencilla, con la grasa que suele acumularse en las ventanas de la cocina.

Contra la picadura de insectos

En verano, las picaduras de insectos pueden ocasionarnos varios problemas. Por un lado, el mosquito tigre hace mella en nuestra piel y produce picadas realmente importantes, algunas de las cuales acaban en urgencias. Para evitar que nos piquen los bichos en general podemos aplicar encima de nuestras piernas y brazos una mezcla de vodka y agua. Quizás se lo piensen antes de picarnos.

Menor olor de pies

Si tus pies suelen oler más de lo normal, hay algunos productos para mitigarlo, pero siempre puedes hacer una mezcla casera en casa y remojar los pies en esta bebida y así eliminar el olor de pies.

Alargar la vida de las flores cortadas

Ya sabemos que cuando cortamos flores para adornar nuestro salón suelen durar más bien poco. Pues bien, al parecer si añadimos unas gotas de vodka al florero entonces podemos hacer que duren un poco más.

flores cortadas

Obtener un cabello más brillante

Si sueles tener un cabello más bien áspero y poco sedoso, el acondicionador y la mascarilla están bien, pero otro uso del vodka es poder ofrecer un cabello mucho más brillante. Basta con lavarlo con un poco de vodka que puedes aplicar junto al champú.

Más brillo a la plata

No solamente el cabello estará más brillante. El vodka también puede ser un excelente remedio para sacar brillo a las piezas de plata vieja que tenemos y parecen estropeadas cuando no es así.

 

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Absolut Vodka

Absolut Vodka es la tercera bebida blanca más popular del mundo y su botella es considerada actualmente un icono del diseño.

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Belvedere Vodka 1L

El Vodka Belvedere se destila según métodos tradicionales polacos de más de 600 años para obtener un perfecto equilibrio entre la pureza y el carácter.

Milestii Mici: La bodega más grande del mundo

 

bodega más grande del mundo

Bodegas como catedrales, que incluyen hasta museos y salas especiales para catas. Creemos que muchas de las bodegas más grandes están en España o Francia, pero no es así. Aunque sí hay algunas que cuentan con muchos metros cuadrados, la bodega más grande del mundo está a 30 kilómetros de Chisinau, la capital de Moldavia, y se llama Milestii Mici. ¿La conocemos un poco más?

Está incluida en el libro Guinness de los Récord por gozar de una longitud de unos 200 kilómetros, de los que 60 están en uso, y se utilizan como bodega que almacena, conserva y madura vinos de alta calidad. Sin duda, es un lugar a visitar por los enólogos, si bien todo es algo fastuoso, como podemos ver en su entrada en la que nos dan la bienvenida dos grandes fuentes de las que emanan vino blanco y tinto.

Fundada en 1969, dentro veremos diversas calles con nombre de variedades de uvas conocidas por todos como  Chardonnay, Cabernet o Pinot Noir donde pararse y hacer diversas catas. Su cava subterránea está a 80 metros de profundidad y se realizan degustaciones mientras se pueden ver cantidad de vinos, debidamente almacenados, de varios lugares, especialmente de Rusia. En su famosa “Colección de Oro” hay 2 millones de botellas de vino de los mejores productores del país que tienen un valor de más de 1,5 millones de dólares en botellas de vino.

De estas botellas más del 70% de los vinos almacenados son tintos, el 20% son blancos y alrededor del 10% son vinos dulces, conservados a una temperatura constante de entre 12 y 14 grados centígrados y una humedad relativa del 85-95 por ciento.

bodega más grande del mundo

Aunque como hemos señalado es algo histriónica, los coleccionistas de vino disfrutan seguro en este gran paraíso del vino, por la cantidad de botellas que existen. Hemos de señalar que no es extraño que esta bodega de grandes dimensiones esté en Chisinau, pues aquí se vive el mundo vinícola con fervor.

No en vano, se celebra a principios de octubre el Festival Nacional de Vino, en el que tienen lugar desfiles y espectáculos artísticos referidos a festividades tradicionales de la vendimia. Todo esto recuerda a la gran bodega, compuesta de un mundo mágico, en el que también hay mazmorras, con túneles, pequeñas cavas, cuevas y salas de degustación.

 

 

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Ramón Bilbao Edición Limitada 2015

Ramón Bilbao Edición Limitada 2015 es un vino que nos propone una mirada moderna e innovadora de la Rioja.

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Semele 2016

Mejor Vino Relación-Calidad Precio en los Premios Uvinum 2018

¿Hamburguesa y vino?

Tradicionalmente, la hamburguesa solía ir acompañada de refrescos. Pero nada está escrito y combina perfectamente con muchas otras bebidas. Sí, y con vino también, puesto que la carne de ternera es uno de los mejores productos que casan mejor con un vino tinto. Te descubrimos con qué bebidas podemos degustar una hamburguesa.

El vino y la hamburguesa hace mucho tiempo que van a la par. En este caso, si nos decantamos por estos tradicionales panes rellenos de pollo o pavo, entonces van bien los vinos rosados y blancos, algo fresquitos. Así se ofrece un sabor fino y suave, que también se acentúa con todo aquello que pueda llevar la hamburguesa, sea tomate o cebolla.

hamburguesas y vino

Mientras que las nuevas especialidades de hamburguesas veggies también se prefieren con vinos algo más suaves, como los blancos. A tener en cuenta los vinos naturales y ecológicos para ofrecer una experiencia mucho más natural completa.

Para las hamburguesas de carne de vacuno y aquellas más especiales, que pueden llevar desde queso a bacon pasando por huevo, se prefieren vinos tintos con algo de cuerpo. Un ejemplo es maridarlos con garnacha española o Cannonau di Sardegna: un vino con un estilo “ahumado”.

Además, ello constituye un maridaje perfecto como se pudo comprobar en la Ruta Vino & Burguer de la DO de Navarra, en Pamplona en noviembre de 2018. Las hamburguesas gourmet se abren paso a vinos de más calidad que vayan bien con aquellos sabores tan especiales que aportan estos platos, algo más elaborados.

Cuando queremos maridar hamburguesas que llevan queso, entonces se prefieren vinos de crianza, del tipo reserva de la Rioja, Chianti Classico o Montalcino Rosso.

Con cava

Cada vez es menos extraño poder ver maridajes de hamburguesas con cava. De manera que si eres atrevido, y eliges sabores potentes, el cava va muy bien porque permite limpiar y preparar el paladar a la hora de degustar sabores algo distintos y exóticos.

La tradicional cerveza

Además de los vinos, otra de las bebidas que siguen siendo más aceptación entre el público a la hora de degustar una buena hamburguesa es la cerveza. Si nos decantamos por alimentos más bien gourmet entonces también podemos pedir una cerveza artesana, le dará más sabor y disfrutaremos también mucho más de la experiencia.

burger beer

Si bien eres más de clásicos, el 85% de las cervezas que se consumen en el mundo son Lager, de manera que puedes decantarte por cualquiera de ellas en sus diferentes marcas que tenemos en el mercado.

 

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Matsu el Pícaro 2018

Matsu el Pícaro 2018 llega al mercado con aun más “fuerza, descaro y valentía”.

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La Planta 2017

La Planta 2017 es uno de los vinos más vendidos, el tinto joven de Bodegas Arzuaga que sirve también como puerta de entrada al universo de vinos Arzuaga.

España, referente en enoturismo para extranjeros

Que España es un país turístico es algo obvio. Pero que además está aumentando el número de turistas enológicos, quizás no tanto. Pues sí, gracias a la expansión de los vinos del país por todo el mundo y a las regiones de gran importancia, se posiciona como un lugar preferido por los enoturistas de fuera.

La Asociación Española de Enoturismo y Turismo Gastronómico da algunas cifras sobre esto: el gasto medio de los enoturistas extranjeros en España asciende a 500 euros diarios de media. Una cifra considerable que deben tener en cuenta bodegas y agentes del sector, con el fin de incentivar, mucho más, el turismo vinícola.

turismo enológico

La propia asociación explica que tales turistas vienen de diversos países, siendo una mayoría de Estados Unidos y Canadá, seguidos de Australia y Reino Unido, Alemania, Escandinavia y Holanda, además de visitantes de países asiáticos. Como una gran parte de turistas vienen de algo lejos, la estancia media suele ser de una semana. Además de visitar las zonas de viñedos, también aprovechan para ir a ciudades, como Madrid o Barcelona.

Lo que valoran de España estos enoturistas extranjeros son el vino, evidentemente, sumado a la gastronomía, de la que el país hace gala desde hace muchos años. También valoran la historia y la cultura. A diferencia de otros países, la Asociación Española de Enoturismo y Turismo Gastronómico explica que el turismo del vino tiene un enorme potencial, al no estar masificado ni ser estacional.

turismo enológico

La Asociación recomienda que se explique el producto turístico al visitante, pues suelen ser personas a las que les gusta saber, investigar y probar.

Hay más datos que reafirman esta posición de España como destino vinícola. La Asociación Española de Ciudades del Vino manifiesta que el enoturismo ha aumentado un 28% en nuestro país durante 2018. Esto supone un impacto económico que, sólo en un año, fue de 67 millones de euros.

Fuentes de esta entidad explican que más de 3 millones de personas anualmente visitan bodegas y museos del vino. Los responsables de la asociación creen que en España la tradición vinícola está muy extendida, y esto, a la vez, genera un impacto positivo en muchos sectores, tanto a nivel turístico como cultural. Entre los lugares que nombra la asociación preferidos por los turistas destacan las Rutas del Vino y Brandy del Marco de Jerez y la Ruta del Vino y el Cava del Penedès Enoturisme Penedès.

 

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Pata Negra Penedès Chardonnay

Pata Negra Chardonnay es un vino blanco de Penedés elaborado por las Bodegas García Carrión.

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Brandy Peinado Solera 100 Años

Hablamos de un brandy manchego con 100 años de envejecimiento en barrica según el tradicional sistema de soleras y criaderas de los brandies jerezanos.

5 recetas de cócteles para la primavera

Comienza la primavera y, con su llegada, empieza a apetecer salir, volver a disfrutar de la las terrazas, los locales de ocio y, claro está, de refrescantes cócteles, con sabores y aromas que anuncian el regreso del sol y del calor, aunque aún el invierno pueda mostrar sus últimos retazos.

A continuación os mostramos 5 recetas de cócteles para la primavera que seguro os darán ganas de poneros a agitar la coctelera y disfrutar de ellos con vuestra pareja, amigos y familiares.

Lady Bird

Visualmente, este cóctel trata de capturar el significado de la primavera, con un verde vibrante y un sabor no excesivamente dulce, que incluye aromas florales con un toque de miel.

Ingredientes:

  • ½ onza de jarabe de albahaca
  • 1 onza de ginebra
  • ½ onza de Jerez fino
  • ½ onza de clara de huevo
  • 1 onza de zumo de limón
  • ½ cucharada de polvo de té matcha

Preparación:

Combinar los ingredientes en un vaso y agitar con hielo. Añadir más hielo y volver a agitar. Servir en una copa y adornar con una hoja de albahaca o corteza de limón.

Strip and Go Naked

Una ligera evolución de un cóctel clásico de inspiración hawaiana, con sabores exóticos que literalmente te transportan a la primavera exuberante de las islas del Pacífico.

Ingredientes:

  • 1,5 onzas de ginebra
  • ¾ onza de zumo de limón
  • 1 onza de zumo de mandarina
  • ½ onza de puré de fruta de la pasión
  • ¾ onza de jarabe de caña evaporado
  • 2 onzas de cerveza IPA Kona Brewing Hanalei Island

Preparación:

Mezclar los ingredientes, excepto la IPA, en un vaso mezclador. Añadir 10 cubitos de hielo y agitar vigorosamente. Verter sin colar en una copa y añadir las 2 onzas de IPA sobre el cóctel. Adornar con hojas de piña y corteza de limón.

Cócteles primavera

Spring Dew

El whisky irlandés le aporta profundidad a este cóctel, que recuerda precisamente a esta época del año en la verde isla.

Ingredientes:

  • 2 onzas de whisky irlandés
  • ¾ onza de vino de Madeira
  • ¼ onza de licor Maraschino
  • ¼ onza de licor PAMA
  • ¼ onza de Gran Classico Bitter
  • 2 pizcas de Mexican Mole Bitters

Preparación:

Añadir todos los ingredientes al vaso mezclador con hielo. Mezclar vigorosamente y colar a un vaso aclarado con absenta con un gran cubo de hielo. Adornar con corteza de limón y una hoja de palmera.

The Sailor Moon

Un cóctel refrescante con notas florales, que entra muy bien en esta época del año.

Ingredientes:

  • 2 onzas de ron blanco infusionado con jazmín
  • ¾ onza de zumo de lima
  • ¾ de onza de almíbar
  • Para infusionar el ron con jazmín, mezclar 4 cucharadas de te de jazmín en un litro de ron de 24 a 48 h.

Preparación:

Combinar todos los ingredientes en la coctelera, añadir hielo y agitar. Colar dos veces en una copa y adornar con corteza de pomelo.

Cócteles primavera

Razzle Dazzle

Un cóctel ligero y floral que evoluciona a medida que se va deshaciendo el hielo, haciéndose más dulce y frutal.

Ingredientes:

  • 1,5 onzas de vodka infusionado con té earl grey
  • ¾ onza de zumo de limón
  • ½ onza de jarabe de menta
  • ½ onza de licor Combier Rose
  • 1 cubo de hielo de frambuesa
  • Para infusionar el vodka, mezclar 4 cucharadas de té earl grey con un litro de vodka durante 30 minutos, colar y embotellar.
  • Para el cubo de hielo de frambuesa, mezclar 4 onzas de agua con ¾ onza de licor de frambuesa St. George y congelar en cubitera.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes excepto el cubo de frambuesa y agitar. Verter el contenido sobre el cubo en un vaso y adornar con una ramita de menta.

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Jameson

Jameson es un whisky irlandés producido en la República de Irlanda desde 1780 y elaborado y envejecido en la destilería Midleton.

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Absolut Vodka

Absolut Vodka es la tercera bebida blanca más popular del mundo y su botella es considerada actualmente un icono del diseño.

Maridajes con comida árabe

Maridajes con comida árabe

La comida árabe se caracteriza por su sabor algo picante y contundente. A diferencia de otras comidas, no es ligera, pero determinados platos pueden reducir este efecto de pesadez. Eso sí, si nos llenamos más de lo necesario, podemos tener problemas digestivos. Veamos cuáles son los maridajes con comida árabe.

Cómo maridar la comida árabe

Es necesario contrarrestar los sabores algo agridulces, salados, azucarados y picantes de este tipo de recetas con vinos que mitiguen estos sabores, pero que no los borre, porque realmente ofrece una gran riqueza al paladar. También hay que remarcar que, tradicionalmente, esta comida no se acompaña con vino en origen por motivos religiosos.

Vinos blancos

Cuando se trata de maridar algunas salsas y cremas, como el tradicional hummus, entonces es mejor optar por un vino blanco porque la frescura hará que el plato, que se suele comer acompañado por un pan especial, lo aligere. En este caso, se recomienda un tipo de vino blanco Chardonnay.

comida árabe y maridajes

Otro tipo de vino blanco para combinar esta comida es el Sauvignon Blanc. Es el elegido para los shawarma, el arroz, el bulgur, el tabulé o ensaladas con especias.  Pero no son los únicos blancos que van bien tanto con primero como con segundos. Se destaca también un Verdejo afrutado y Rueda.

Vino tinto

En este caso, ya sería para las carnes. Y los mejores vinos para maridar la comida árabe son los Merlot, Malbec o bien Riojas. Estos vinos tintos son claras alternativas a esta cocina sin quitarse ese punto picante o de sabor de especias que tanto gusta. Además, son los preferidos para el cordero.

Comida árabe y maridaje

Atención al Carménère, de cepa francesa, que presenta un fino aroma a hierbas, toques de frutas, y notas de pimentón verde y rojo. Por esto es el recomendado por muchos especialistas para dejar claro que las especias son claras protagonistas de tales platos. De esta manera, se recomiendan, tanto tintos jóvenes como otros de crianza, que tengan sabores y olores a frutos secos como cereza y matices de vainilla.

Rosados

Para algunos arroces, especialmente los que llegan verduras o bien hortalizas, no está mal decantase por vinos rosados.

Jerez

Este vino ofrece un contrapunto óptimo a muchos platos orientales y en especial en los árabes. Va bien tanto para pollos al curry, como para los tradicionales tajín que suelen llevar verduras, pescado, pollo, arroz y otros.

Cerveza

Algunos platos como el kebab no suelen combinarse con vino. Para este y otros platos, algo más rápidos de cocinar y comer, entonces se suele aconsejar cerveza. Pues su frescura proporciona diversos matices al paladar.

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Enrique Mendoza Chardonnay 2016

Enrique Mendoza Chardonnay 2016: un vino blanco de la DO Alicante con las mejores uvas de chardonnay de 2016 y con 12.5º de alcohol.

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Enate Chardonnay 234 2017

Enate Chardonnay 234 2017: un vino blanco de la DO Somontano con los mejores racimos de chardonnay de la añada 2017 y con 13,5º de grado alcohólico. 

Bebidas especiales para el día del padre

Este 19 de marzo volvemos a celebrar el día del padre. Una fecha que seguro celebrarás con los tuyos, siempre con buena comida y brindando para este feliz día. ¿Y para beber? Pues desde el vino a la ginebra pasando por cervezas artesanas. Son bebidas especiales para el día del padre que también puedes regalar, así obsequias con algo menos tradicional. ¡Aquí van nuestras propuestas!

Whisky, carácter escocés

Es uno de los destilados que nunca falla. Para tomar tranquilamente tras una cena copiosa o mientras charlamos con amigos. En este caso, la firma de whisky Nomad rompe las reglas, renueva la categoría de los whiskies y da un giro a la tradición. Su novedad es un premium blended, elaborado a partir de 30 variedades de whiskies de malta y de grano de la región de Speyside (Highlands, Escocia). Los whiskies, que cuentan con un envejecimiento medio de 7 años, han madurado juntos en botas de Oloroso los últimos 3 años. El blend resultante viaja a Jerez donde es afinado, durante un mínimo de 12 meses.

Cerveza artesana, máxima pureza

Es una suerte que el fenómeno de las cervezas artesanas sigan su senda y ahora podamos escoger entre una gran diversidad en el mercado. Adivina los gustos de tu padre y regálale una bebida especial para este día, una cerveza con carácter y cuerpo, y con sabores siempre acordes con lo que más le pueden gustar.

Vinos naturales

Cero químicos y cero sulfitos. Así son los vinos naturales, que realmente no tienen sabor a frutas. De manera que, para experimentar en el mundo del vino, los naturales son una buena opción porque ofrecen sabores algo distintos a lo que solemos estar acostumbrados.

vinos dia del padre

Vinos exóticos

Rompemos con los convencional porque ya va siendo hora que tu padre conozca vinos más allá de las uvas tradicionales. Entre los vinos exóticos, destacamos los Petit Verdot, de Burdeos; y Bonarda, uva originaria de Saboya, Francia, que aporta un color muy oscuro a los vinos.

Una auténtica ginebra

Los gin tonics siguen en expansión. El día del padre también puede celebrarse con ginebra. Gin Mare es una de ellas, una ginebra Premium valorada por su extensa trayectoria, sus orígenes mediterráneos y sus exquisitos botánicos: oliva arbequina, el romero, el tomillo y la albahaca. Se crea siguiendo procesos artesanales con el objetivo de conseguir una ginebra excepcional, desde su base de cebada Premium, pasando por delicadas maceraciones.

 

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Gin Mare

Gin Mare es una de las marcas españolas de gin más internacionales.