El ron Miel

 TAGS:El ron miel es una clase de ron, obtenido a partir de aguardiente de caña o melaza. Es un tipo de ron típico, sobre todo, de las islas canarias, aunque su elaboración se va extendiendo cada vez más a otras destilerías españolas y de todo el mundo.

Antiguamente, el ron miel era una bebida tradicional de esta isla y se producía de forma casera, luego su producción y distribución se fue ampliando gradualmente.

Elaboración del ron miel

El ron miel recibe este nombre debido a que tiene una cantidad de miel de abeja superior a la cuarta parte del volumen total de la bebida. Además, también esta elaborado con cáscaras de limón y canela en rama. La proporción exacta es un secreto de cada destilería.

Ingredientes

  • 0,25 litro de miel
  • 0,75 litros de ron blanco
  • Cáscara de 2 limones (sólo la parte amarilla)
  • 2 ramas de canela

Elaboración

Su elaboración es realmente sencilla, ya que consiste en mezclar todos los ingredientes bien y dejar macerar por algunos días antes de su consumo. Eso sí, es conveniente que se conserve en un lugar oscuro y fresco.

Características del ron miel

Entre las características del ron miel tenemos un porcentaje alcohólico de entre el 20 y el 30% de su volumen. Su sabor es fuerte, denso y dulce y su color va del oro a caoba.

El ron miel también es muy utilizado para la elaboración de recetas dulces y postres como por ejemplo trufas al ron miel, bananas en hojaldre al ron miel, manzanas asadas al ron miel y pastel de frutas secas y ron miel.

De manera que es una bebida que debes tener en casa por ser bastante versátil y adecuada para cualquier época del año, puedes disfrutarla sola o en cócteles y utilizarla en la cocina.

El ron miel es apropiado para realizar cualquier tipo de cóctel, entre los cócteles más habituales elaborados con ron miel están el conocido mojito y el cubalibre, aunque también se estila mucho consumirlo sólo con hielo. También la granadina tiene un delicioso sabor al unirlo con el ron miel. Y si quieres probar un cóctel diferente, aquí tienes uno de ron miel con nata:

Ron miel con nata

Ingredientes:

  • Ron miel
  • Nata montada
  • Canela

Elaboración:

Llenar 2/3 del vaso con el ron miel, completarlo con la nata montada y espolvorearlo con canela.

¿Has probado alguna vez este cóctel? Si quieres probarlo usando uno de nuestros destilados más originales, te recomendamos 2 de los mejores ron miel:

 TAGS:Ron Miel ArehucasRon Miel Arehucas

Ron Miel Arehucas

 

 

 TAGS:Ron Miel Puerto de IndiasRon Miel Puerto de Indias

Ron Miel Puerto de Indias

Dejar un comentario El ron Miel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *